·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
体验跨界小车 上海大众CrossPolo
http://www.21tx.com 2008年02月20日 汽车之友 徐霆

体验跨界小车 上海大众CrossPolo

  引言:当汽车界开始流行跨界风的时候,率先涉足的是豪华车领域,众多豪华SUV 与旅行车、公路运动车之间的界限被打破,crossover 风气大行其道,现在小型车也跃跃欲试,将混搭进行到底

  当汽车界开始流行跨界风的时候,率先涉足的是豪华车领域,众多豪华SUV 与旅行车、公路运动车之间的界限被打破,crossover 风气大行其道,现在小型车也跃跃欲试,将混搭进行到底

  没有谁可以与世隔绝,每个人都需要生活、奔波,在路上行色匆匆。汽车的基本用途就是代步,当它载着每个人南来北往的时候,我们每个人也都被禁锢在简单苍白的N 点一线之中——我们渴望释放存于心中的梦想,渴望寻找难以获知的答案——丽江,也许是找寻这一切的理想所在。

  被背包客发掘的丽江古城曾经是驴友心中的圣地,现在来到这里,依然可以远眺云中的玉龙雪山,可以嗅到清新纯净的空气,依然可以看到婆娑的树影、古老的石桥、质朴的民居,还有纳西老人蹒跚而又轻盈的舞步。笨拙而轻快地走在崎岖不平的石板路上,听着脚边小溪的潺潺流淌,感觉到阳光下的宁静,尽管周围游人如织——惟有夜色笼罩,本该静谧的古镇却是一派灯红酒绿、歌舞喧嚣,令人唏嘘不已:对于生活,我们无法过分苛求。

  驱车前往玉龙雪山,窗外的风景开始变得单调,群山的色彩是高原的肃穆,只有山顶的雪和云,还有飘荡的风,在吸引我们前行。山脚下,我才第一次关心起原本的主角CrossPOLO,这款跨界小车的个性化色彩在一片素净的背景中显得格外抢眼。

  作为一款混搭了SUV和运动车元素的跨界小车,CrossPolo 的定位遵循了当下豪华级别中更为盛行的跨界风格

  视觉的变化一目了然:加高的底盘、裙部塑胶包围、金属色后视镜和车顶行李架等等带有明显越野色彩的设计元素勾勒出一副貌似SUV 的架势,车内大量应用金属色装点方向盘、脚踏板等操纵部件,周身散发出活力与野性

  当汽车界刚刚开始流行跨界风的时候,率先涉足的是豪华车领域,众多豪华SUV 与旅行车、公路运动车之间的界限被打破,crossover风气大行其道,现在小型车也跃跃欲试,将混搭进行到底。德国大众跟风很快,相继推出了融合S U V 元素的众多C r o s s 系列车型,包括了CrossGolf、CrossPolo 和CrossFox 等,涵盖了旗下整个小型车产品线。国内首先推出这个概念的是长安铃木SX4,将一款普普通通的掀背小车赋予了独特的个性魅力,受到消费者的追捧——上海大众不甘人后,迅速将Cross概念引入国内,这款崭新的CrossPolo延续着一直以来Polo 树立的时尚坐标。

  视觉的变化一目了然:加高的底盘、裙部塑胶包围、粗犷的保险杠和轮圈、金属色后视镜和车顶行李架等等带有明显越野色彩的设计元素勾勒出一副貌似SUV 的架势;车内更加强调运动风格,网格面料的运动化座椅非常显眼,大量应用金属色装点方向盘、脚踏板等操纵部件,档把球头上的CROSS 铭牌有点画龙点睛的味道——本来文静的都市小掀背摇身一变,周身散发出活力与野性,开上它,驾驶者本人的心情和状态都完全不一样,有一种跳跃的冲动。动力系统沿用劲情劲取系列的1.6 升发动机,配合5速手动或者6速自动变速器,虽然估计CrossPolo的重量肯定略有增加,但其动力储备还算充足,而且动力的传递十分顺畅,非常适合营造轻松自在的驾乘氛围。

  粗犷的保险杠和轮圈带有明显越野色彩,车内更加强调运动风格,网格面料的运动化座椅非常显眼,座椅侧面的网兜很有户外气息,档把球头上的CROSS 铭牌有点画龙点睛的味道

  底盘加高了17mm,虽然没有四驱利器4Motion,但开到坏路上多少也有点底气,不用过分担心托底的麻烦;不过CrossPolo 还是更适合在公路上扮酷,轮胎升级至205/40 R16,依仗德国风范的扎实底盘,在山路上的闪转颇有几分运动钢炮的利落和潇洒。作为一款混搭了SUV 和运动车元素的跨界小车,CrossPolo的定位也遵循了当下豪华级别中更为盛行的跨界风格:外表的粗犷线条结合偏向公路运动性能的路线。

  最符合小资情调的车型Polo 变身跨界生活的新宠

  曾经Polo 被视为国内最符合小资情调的车型之一:同时拥有时尚的设计、精致的品质和相对不菲的价格。当小资情调充斥丽江的今天,CrossPolo 恰如其分地诠释了生活之中的跨界与时尚潮流的混搭。也许会有越来越多的竞争对手朝这个方向涌来,等到跨界成为市场风气的时候, 用户的选择会更多,不过心情也就完全不一样了。趁着现在去趟丽江吧。

上一篇: 走马羊城:节后卖场冷清 部分车型缺货
下一篇: 车内污染消费者有法可依 "标准"3月1日起实施

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net