·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 新车快讯
新马6定4月进北美 年底中国上市
http://www.21tx.com 2008年02月26日

  马自达北美公司总裁兼首席运营官上周表示,新款马自达6将在今年年底进入中国市场,他同时强调,马自达目前没有任何计画生产溷合动力或可替代性燃料车型。 全新马自达6继2007年底进入欧洲市场之后,在上月月底进入日本市场。并将在4月份进入美国经销商展厅。此外有消息显示一汽轿车也将引进这款车型生产。

新马6定4月进北美 年底中国上市

  马自达表示,公司尚无计划在溷合动力或新能源车方面大力投入,而是将在营销方面投入大量人力物力。马自达6在2008年全球目标销量为30万辆,同比增长25%。

  新一代马自达6车身尺寸较老款有所加长,但在相同的Zoom-Zoom精神指导下,仍呈现出运动化的车身风格。五角形水箱护罩已成为马自达的家族特征,搭配面积放大的鹰眼头灯为马自达6带来张力十足的视觉效果。而前叶子板的轮拱则更显突出,勾勒出曲线丰富的车侧造型。此外流畅圆滑的车顶线条,不论搭配四门房车或五门掀背车型,皆流露出马自达想传达的动感意境。

  在强调美感和实用风格下,新一代马自达6内饰在空间设计上有所改变,它的方向盘角度和排档高度都有所调整,使驾驶在长途驾驾时更具舒适性以缓解疲劳感。HVAC左右独立恒温空调、主机吸入式六碟CD音响、空调出风口和多功能信息显示屏由下至上罗列在中控台上。同时马自达也巧妙运用银色金属饰板搭配皮质内装,为马自达6内饰打造兼具科技与质感的内饰氛围。

  值得一提的,马自达6特殊的Zoom-Zoom迎宾模式在车辆启动时,中控台会自空调面板开始,由下而上依序启动车内照明,最终点亮四环式类钛金属仪表盘,为驾驶营造出绝佳的操控气息。此外新一代车型方向盘设计上也更为成熟,三幅式设计搭配大片金属饰板并整合音响/空调控制键,提供更为便利安全的功能操作。而2.5升车型更具备方向盘换档拨杆,让驾驶能够享受弹指间的驾驭快感。

  新一代马自达6前轮采双A臂独立悬挂系统,并由上一代的双枢纽支臂改为单枢纽的设计,以容纳EPAS电子转向辅助系统,并达到精准的车辆转向。后悬挂则为E-Type独立多连杆设计,运用低轮廓弹簧和角度式避震器,增强行车的稳定性。主动性安全配备上,ABS、EBD电子控制刹车分配系统和BAS制动辅助系统列为马自达6全车系的标准配备。而2.5升车型则加入DSC动态稳定系统。被动性安全配备方面,马自达6全车系标配前座双气囊,2.0顶级型和2.5顶级型则增加双前座侧气囊和前后车侧气帘。

  马自达6系列车型在中国中级汽车市场上有不少的拥护者,而新一代马自达6的要到年底才会推出,虽说这款新车的外观造型更有运动感、更锐利,车内配置也更加丰富,但面对20万以上的售价,消费者是否有耐心等到它上市的时候,恐怕是难以预料。

上一篇: 东风日产逍客3月12日上市 全国订单达5千余份
下一篇: 飞度换代车型 国内将登场-海外提前上市

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net