·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
新一代马6将于09年初上市 老款08年目标销量7万
http://www.21tx.com 2008年03月04日 重庆商报

新一代马6将于09年初上市 老款08年目标销量7万

图为新一代马自达6外观图片

  本报讯:“第II代马自达6的下线时间为12月9日,预计上市时间将在明年年初。”3月1日,来访的一汽马自达销售公司高层向《车周刊》记者透露了上述消息。同时,一汽马自达公布了雄心勃勃的2008年战略目标:2008年销售总量冲击10万辆,其中第一代马6销售7万辆,进口两厢马3销售1.8万辆、MPV马自达5销售1.2万辆。II代马6上市后I代马6是否停产目前则没有定论。

  据了解,在刚刚过去的2007年,一汽马自达凭借马6一款车上实现销售53776台,排名国内中高级轿车市场第五(前四名分别为凯美瑞雅阁帕萨特+领驭、君威+君越),增幅14%。而在2008年,马6的增幅目标出人意料地设定为40%!总量7万辆,月销售6000辆。作为一款上市五年的老车型,马6何以突然如此高调?这缘于马6官方2008年的战略调整,据透露,在2008年,马6将执行“两手抓”政策,2.3排量继续保持20万以上市场的份额不变(目前约为4%),而将2.0排量作为主要火力点进行攻击,通过尺寸、操控、配置、性价比等方面的优势演绎,力求将马6塑造成为“20万以内最佳车型”,40%的增量将主要来自2.0排量。目前2.0排量市场价格已经跌破16万元。

  如果一代马6今年能够达到月销6000辆规模,随着尺寸、排量、豪华感全面升级的国产II代马6明年初的上市,全力冲击凯美瑞、雅阁占据的20万以上区间,届时如一代马6不停产,一汽马自达将形成新老同台、排量覆盖2.0、2.3、2.5、3.5四种排量,价格分布15到30万元区间的产品梯队,凭借“大兵团作战”,马6完全有能力挤入月销万辆的“第一阵营”,与凯美瑞、雅阁展开正面PK。而随着一代马6的价格重心今年逐步下调至20万以内,上述预期的可能性愈发明显。记者 车亮

上一篇: 厂家借推“新车”变相涨价 国Ⅳ引发价格看涨
下一篇: 春季迎来新车上市高峰 厂商三大花样吸引消费者

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net