·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
给富康留空间 新爱丽舍不会生产1.4L
http://www.21tx.com 2008年03月07日 21CN汽车社区

  2007年的低迷,使得东风雪铁龙今年面临背水一战的局面,随着东风标致两厢307的上市,同门兄弟标致在中国的发展大有后来居上之势,所以,东风雪铁龙推出新车的速度将骤然加快。东风雪铁龙推出的第一款新车仍然是一款改款车型——爱丽舍,这款神龙汽车自主开发的车型将是东风雪铁龙今年的第一款新车。

  给富康留空间 新爱丽舍不会生产1.4L

                         『新爱丽舍谍照』

    从神龙汽车内部获悉,全新爱丽舍已确定在今年4月份正式上市,其售价将与现款基本一致。从近日泄露的谍照来看,新爱丽舍的变化主要在外观和配置上。新车的车身尺寸有所增加,长度和宽度分别增加了62mm和1mm。新爱丽舍最大的变化在于前脸部分,将把目前雪铁龙家族的标志性“双人字形”设计,其它部分的修改的主要目的,都是改变现有爱丽舍老土的造型。

    但是,有确切的消息现实,这款从988脱胎而来的改款车将不再生产1.4L排量的车型,主打1.6L,“1.4L的空间将留给富康,未来的新爱丽舍将和富康明显区分开。”东风雪铁龙表示。

    由于新车型凯旋C2表现不如人意,加上老款车型富康和爱丽舍在竞争对手的价格冲击之下失去性价比优势,去年的东风雪铁龙度过一段灰暗的时光,特别是同门兄弟东风标致更加出彩,东风雪铁龙上上下下压力巨大。

    所以,东风雪铁龙一方面除了加大力度整顿目前低效的销售渠道之外,新车的推出速度开始骤然加大速度,除了第一款大改款的新爱丽舍之外,还有保持C5在内的多款新车在一年内逐步上市,对于C5来说,这款去年刚刚亮相的全新雪铁龙旗舰中高级车,一出现就被欧洲消费者认为是雪铁龙品牌最为成功的车型之一,而且,从市场面来看,C5的外型一改雪铁龙此前历款车型夸张的特点,从审美观上将达到国内消费者的要去。

    所以,除了富康必须坚守阵地之外,从新爱丽舍开始到未来改款的凯旋,全新的C4以及C5等,都纷纷亮相,所以,对于东风雪铁龙来说,一个首要的任务就是在这些更加时尚和高端的车型上市之前,目前仍然低下的渠道需要再来一次彻底的手术。

上一篇: 1.6-2.0L车型是市场绝对主力
下一篇: 节能与环保:中国汽车界的“一号议案”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net