·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
新手新车小心装修危机
http://www.21tx.com 2008年03月13日 华商报

  -新手:车内要少装饰

  危机埋伏:方向盘套、排挡杆套、后视镜套

  东风日产诚信专营店备件部王凯告诉记者,不少新车主喜欢购买很多汽车用品装饰爱车,如果使用不当,不但不会提高车内的舒适度,反而会增加行车的安全隐患。

  建议新手车主最好不使用方向盘套、排挡杆套等装饰 。原厂方向盘设计之初,已考虑到了方向盘的大小、材料、舒适感以及透气性、耐磨性、排汗性等。而一些假冒伪劣产品,可能存在尺寸不合适、材质低劣等问题,常常会带来安全隐患。

  排挡杆套会遮盖住挡杆上方的挡位显示,尤其是手动挡车型,不利于新手驾驶。此外,一些女车主喜欢卡通、毛绒的后视镜套,以及在车内悬挂公仔玩具等,这些东西在行车途中都可能妨碍视线,引起交通事故。

  -新车:车内空气防污染

  危机埋伏:地胶、伪劣坐垫、香水

  对于新车主来说,车买回来,总免不了装潢一番。如果在装潢过程中使用了伪劣商品,就会增加车内的甲醛释放源,从而造成车内空气的“二次污染”,严重影响车主的身体健康。

  车主如果购买了不合格的地胶,劣质的地胶和黏合剂会释放出更多的有害物质,长期使用这种地胶对人体有害。另外一些车主喜欢在车内摆放廉价的香水,它不是天然提取物,而是添加了化学合成物,其本身就含有有害物质,如果遇到冬、夏关窗开空调的季节,这种香水将会加重车内空气污染。

  如何避免车内空气造成“二次污染”?西安市环境监测站室内环境监测中心工程师李树声提醒车主,车主在选择装饰材料时,应该多选择正规厂家的产品,如果经济条件允许,最好选择那些绿色、环保型的装饰材料。汽车内部装潢完成后,可以放置一段时间后再上路。新车在行驶过程中要开窗通风,保证车内的空气流通,防止有害物质损害乘驾人员的健康。本报记者 黄超 贾瑞芳

上一篇: 车主购膜也要注意维权
下一篇: 装饰爱车注意“三忌”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net