·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 新车快讯
捷豹XF轿跑车-售价68.8万 北京车展上市
http://www.21tx.com 2008年03月24日 网上车市 赵永健

捷豹XF轿跑车-售价68.8万 北京车展上市

    从最初的以C-XF的概念车身份在北美车展亮相,捷豹XF就受到了人们的关注,作为取代S-Type车系的新车,它被捷豹寄予厚望,是捷豹实现复兴的重要产品之一。日前,捷豹路虎中国区执行董事、捷豹中国区总经理瑞德夫在网上车市网站专访时表示,捷豹XF将在北京车展正式上市,售价68.8万元。

捷豹XF轿跑车-售价68.8万 北京车展上市

捷豹路虎中国区执行董事、捷豹中国区总经理瑞德夫
    据瑞德夫先生介绍:“捷豹XF将有三个排量的车型推向市场,分别为2.7L柴油版、3.0L汽油版、4.2L汽油版车型,而在中国市场将先推出3.0L汽油顶配车型,售价68.8万元,在4月的北京车展上正式上市,4.2L排量及3.0L其它配置车型将视中国市场的需求再决定何时推出。”
    
    1 外观

捷豹XF轿跑车-售价68.8万 北京车展上市

     和C-XF概念车相较,XF量产版本大致维持了原先的神韵,不过在许多细部的设计上,仍然为了符合实用考虑而进行修改;在车头部分,最主要的差异来自于头灯组,虽然整体轮廓未有太大的差异,但是面积却放大了不少,即便因此减少了些许原先动感锐利的神韵,但相信也将更容易让人接受。

    而在水箱隔栅与下进气部分,XF量产版则几乎承袭了原先C-XF概念车的设计,网状式样的水箱护罩,衬托出中央捷豹厂徽的运动气息,而设计独特的进气膈栅,展现了前卫科技的视觉效果,相信将能抓住不少车迷的目光,而前保险杠,捷豹同样略作修饰,虽然未如先前圆润,但更为立体的设计,也突显了XF的迷人线条。

捷豹XF轿跑车-售价68.8万 北京车展上市

    XF完整呈现了捷豹新一代的设计风格,其虽然拥有优美的类似Coupe车身线条,但是在设计师的精心设计之下,却大幅改善了捷豹过去车款,在空间部分总是略嫌不足的缺憾,除了2909mm的长轴距,创造足供五名成人使用的宽敞车舱外,行李箱容积更达到540公升,相信将更能符合消费者的需求。
    
     2 内饰

捷豹XF轿跑车-售价68.8万 北京车展上市

    在内饰部分,虽然XF量产版本未如先前C-XF般充满前卫的冷调氛围,但是大致的线条仍获得保留,铝合金与木纹饰板并用之下,同时兼顾了豪华与科技;身为捷豹新一代的代表产品,XF自然也跟随着时代的脚步,运用了许多科技化的设计,包括引擎启动按钮、触控屏幕,以及最新的旋钮线传控制Jaguar Drive Selector系统等,都营造出过去捷豹车款少有的科技感。

捷豹XF轿跑车-售价68.8万 北京车展上市

    而在配备部分,XF也可说是相当齐备,包括视觉盲点监测、前后停车辅助系统、倒车影象、可调式定速系统、自动限速器、胎压监测系统,以及蓝牙通讯系统等,都在配备清单之中;而为了要带给车内成员更好的听觉享受,XF提供三种等级的音响系统,除全数具备触控屏幕功能外,顶级款更搭载由Bowers & Wilkins所提供的顶级音响系统,六片装CD设定,可输出440瓦的最大功率,并具有环绕效果,并能读取包括iPod以及MP3播放器等音源。
    
    3 动力
    
    捷豹XF捷豹首创的换档旋钮(Jaguar Drive SelectorTM)或捷豹循序式手动换档拨片(Jaguar Sequential ShiftTM)来控制变速器,还可以利用换档旋钮来选择运动模式,该模式采用了最先在XK上应用的线控换档技术。这些高科技、现代化的动力系统使XF具备了杰出的性能。装配了3.0升V6汽油发动机的XF从0-100kph加速仅需8.3秒,最高时速可达237kph。
    
    捷豹XF作为捷豹汽车一款全新的产品,充满着青春时尚的运动元素。XF的到来势必会扩大中国消费者对捷豹车型的选择。至于是否会被消费者所接受,就要等到其上市后市场的反应了

上一篇: 4.79万元 新北斗星上市
下一篇: 国产奔驰C级轿车上市

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net