·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 新车快讯
雪佛兰乐骋“变脸”上市 解读新车安全性
http://www.21tx.com 2008年03月24日 网上车市 赵永健

雪佛兰乐骋“变脸”上市 解读新车安全性

    将于本周三(26日)在三亚上市的新款乐骋,是上海通用雪佛兰在08年向消费者送出的第一款新车型。但与老款相比新车型在底盘设计和车身结构上并没有大的变化,与老款乐骋相同。在新车上市之前,我们还是通过欧洲NCAP的碰撞测试去了解一下,雪佛兰乐骋的整体安全性是怎样的。
    
    一、雪佛兰-乐骋碰撞测试 车内假人伤害情况

雪佛兰乐骋“变脸”上市 解读新车安全性

    三幅图依次为正面碰撞驾驶员、副驾驶员、侧面碰撞驾驶员。(绿色为最好,黄色为标准,橘黄色为边缘,棕色为脆弱,红色为最低)

    通过上面假人的受伤情况可以看出,雪佛兰乐骋给予前排驾驶员的保护十分有限。当该车发生与实验中类似的正面碰撞事故时,驾驶员得到良好保护的仅为左小腿和头部,而驾驶员的胸部更是出现了代表“最低”的红色,由此可见该车对于驾驶员的保护亟待提升。前排乘客的受伤程度要远小于驾驶员,从上图可以看出前排乘客的头部胸部和小腿都得到了非常有效的保护。侧面碰撞测试中,驾驶员侧假人受伤程度最高的同样是胸部,而头部腰部和骨盆位置的保护都比较出色。
    
    二、欧洲NCAP安全测试 雪佛兰-乐骋仅为3星

雪佛兰乐骋“变脸”上市 解读新车安全性

     从欧洲NCAP安全碰撞测试成绩可以看出。由于该车在正面碰撞测试中对驾驶员的胸部、腿部、脚部;以及前排乘客大腿部分的保护不利所以导致该车仅仅获得了三星的评价,得到了16分满分中的6分。相比之下该车的侧面碰撞测试得分要高一些,得到了18分中的11分。

    全新的“大嘴”前脸设计使得新乐骋更加富有运动气息,同时也更加显得时尚。与老款车型相比新乐骋在外观的改变之外,还在1.4L发动机基础上增加了1.2L和1.6L两款发动机,为消费者提供了更多的选择。据悉新款乐骋在安全配置方面包括了,前排双安全气囊、ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配、前排预张紧式安全带、安全碰撞吸能转向柱、后排车门儿童安全锁等,在一定程度上提升了整车的主被动安全性。

上一篇: 捷豹XF轿跑车-售价68.8万 北京车展上市
下一篇: 4.79万元 新北斗星上市

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net