·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
闷热时当心香水二次污染
http://www.21tx.com 2008年04月02日 成都商报

  近段时间,气温逐渐攀升,驾驶室内逐渐开始热了起来,这个时候,保持车内空气清新显得特别重要。平常,不少车主都愿意在车内放置汽车香水,不仅能除去异味,同时香水瓶的个性造型也可装扮爱车,可谓一举两得。

  现在市场上的汽车香水有上百种。一位汽车经销商说,消费者在选择汽车香水时应当选天然原料香水,香水瓶造型应与整车风格相符。在春夏季节,车内选用的香品味道不要太浓烈,请选用清淡味道的香水。长期驾驶的人可以考虑选择提神醒脑的香型,薄荷味的香座可以消除在驾驶中的疲惫和困意。车主可根据自身性别、喜好、性格和使用汽车香水目的的不同来选择汽车香水。比如,男士就适合古龙香、琥珀香,女士则适合柠檬香、茉莉香等果香和花香味道。

  同时,选择香水应避免二次污染。如果遇到不是采用天然原料制成的香水,长期使用反而会增加车内污染。

  “闻香识车”有讲究

  如今车用香水品类繁多,外形造型各异,如何才能选择一款适合自己的香水呢?这不但要了解车的气质,还要看香水瓶的造型,最重要的是要适合自己的个性。

  如果车主喜欢在车内抽烟,那么可选用浓郁的药草香味、清新的绿茶香味和甜润的苹果香味的香型,因为它们能有效祛除烟草中的刺激气味。

  如果车主平时工作压力过大、生活节奏快,就可以挑选一些能起镇定功效的香型,比如清甜的鲜花香味、清凉的药草香味。

  如果车主久坐办公室,从事的工作比较枯燥,那么选些能松弛神经的柠檬果香味和薄荷香味是最好不过的。而对于个性时髦的车主来说,不妨选些“古龙”、“毒药”等经典香型摆在车内,凸显个性。

  尽量不要选择熏衣草香型的香水,因为它的味道过于香甜,容易让人产生困意。一般的车主可选些天然精油置于车内,因为精油的香型不会很刺鼻,且容易挥发,还能起到醒脑提神的功效。

  (彭永生)

上一篇: 实用更时尚 爱车配饰新宝多
下一篇: 春暖花开“坐骑”换装忙

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net