·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
选择真皮坐椅有讲究
http://www.21tx.com 2008年04月03日 大河网-大河报

选择真皮坐椅有讲究

如何挑选真皮座椅

   真皮坐椅,作为高档豪华车上的标配装备,俨然已经成为汽车内饰方面拉开档次的重要标志。为了彰显车主的品位,提升乘坐的舒适度,改装真皮坐椅就成为很多车主为爱车升级项目中最简单、最见效的一种。然而目前皮套市场上品牌种类繁多,鱼龙混杂,消费者难以分辨真伪。那么,该如何为爱车选购汽车真皮坐椅呢?

  “看、摸、闻”三步辨优劣

  打开车门,最显眼的就是坐椅了,为一些原装布面坐椅包一套漂亮的真皮坐套,往往就可以达到和豪华型相媲美的内饰效果。因此,作为品位、档次和身份的象征,改装真皮坐椅一直为广大爱车族爱车装饰的首选。但目前汽车后装饰市场内的真皮坐椅往往良莠不齐,选购时尤为值得注意。

  “一般来说专业真皮坐椅所选用的皮多为黄牛皮、水牛皮。真皮坐椅的美观度,对制作过程中的制板和缝制工艺提出了很高的要求,制板要准确,特别是拐角处,有丝毫误差都会影响美观。缝制皮子时,要用专用的缝皮线,针脚均匀,不能太稀也不能太密,否则都会造成皮面开裂等。”汽配大世界专业经营汽车真皮坐椅的商户告诉记者,察看真皮坐椅所选用皮质的优劣,可通过“看、摸、闻”三个步骤来判断:一“看”其外观,好的真皮坐椅色泽光亮柔和,没有反光感;二“摸”其质感,好的真皮坐椅表面手感非常好,真皮有很强的韧性,而较次的皮坐椅表面虽很光滑但手感较硬;同时,真皮坐椅包好后,用手轻轻地按一下,好的真皮有比较明显的纹理发散的感觉;三“闻”其味,好的皮革,处理后不会有刺鼻味道,有太多的溶剂味及涂料味道的皮往往不是好皮。

  皮革光亮如新需细心保养

  尽管真皮坐椅美观耐用,容易清理,与人体表皮功能接近,触感舒适,具有良好的透气性,表面平滑。但很多人对如何保养、清洁却知之甚少。

  由于真皮坐椅天天同人体接触,最大的缺点就是易粘上油脂、汗水、灰尘等污渍,也不耐尖锐物体的划伤。如果经过长期使用和阳光照晒而保养不到位的话,皮质容易发硬或龟裂,因此车主必须小心使用和认真保养,才能保持皮革长年光亮如新。

  记者了解到,新装的真皮坐椅最初使用时可以先涂一层上光剂,以便在皮表面增加一层保护层。

  日常清洁污渍时,切忌用化学清洗剂清洗,要选用专业皮革清洗用品,如专业皮革柔软清洗剂,去污柔和,不会伤害皮质,也不会影响皮革的原貌或光亮度等,对皮革具有良好的保养作用。在每次清洁完后,可以用软布轻轻擦干或自然风干,切忌用吹风机吹干。(解元利)

上一篇: 闷热时当心香水二次污染
下一篇: 实用更时尚 爱车配饰新宝多

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net