·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
奔腾新A级车B131/混合动力新车 4月12日亮相
http://www.21tx.com 2008年04月07日 网上车市网站 赵永健

    随着4月20日北京车展的临近,越来越多的厂商公布了参展新车型,期待能够获得更多的关注,而也有厂商选择在车展前发布新车型。网上车市网站从一汽轿车了解到,一汽奔腾新车B131和奔腾混合动力新车,将在4月12日亮相。

1、B131主打运动 预计售价10-12万  

奔腾新A级车B131/混合动力新车 4月12日亮相

                     B131

    相比奔腾稳重大气的设计,B131的外观风格要更加动感,全新的车身设计采用了时下流行的COUPE滑背元素,紧凑的比例带有浓厚的运动气息。B131隐约可以看到马自达6一样的更具流线的车身线条。不难看出,与奔腾的商务特质不同的是B131将打运动牌,定位追求时尚的年轻人。  

奔腾新A级车B131/混合动力新车 4月12日亮相

                      B131

    对于一汽来说,奔腾是一款非常重要的车型,但它在07年表现并不是特别理想,从统计销量来看,去年奔腾共销售2.7万辆,月均销售2300多台,与奇瑞吉利天津一汽、海马、比亚迪等厂商的轿车销量差距明显,此次亮相的新车型未来将与奔腾并肩作战,最重要的任务的将是拉动产品销量。由于主打运动,售价方面将比奔腾会低一些,08款奔腾的最低售价12.98万元,预计B131售价在10-12万之间。

2、奔腾混合动力  

奔腾新A级车B131/混合动力新车 4月12日亮相

                      奔腾混合动

    据了解,奔腾油电混合动力车的动力系统由一款1.5L发动机和一个蓄电池组成,这款发动机原本用在一汽夏利威姿1.5L车型上。电池部分为镍氢动力电池,额定电压为288V,电机部分为水冷永磁电机,电机基速/最高转速(rpm)为 1910/8000 ,持续功率/峰值功率(kw)为 20/30,经过这两种动力的驱动,可以使整车最高车速为191km/h, 0-100公里加速12.5秒。在油耗方面,混合动力版的奔腾轿车油耗比汽油版奔腾车型降低了35%,百公里油耗只需5.8升。

    随着能源危机的日益显现以及环境的不断恶化,越来越多的厂商加入研发环保车型的行列,其中混合动力车型是研发方向之一,如丰田普锐斯、上海通用君越混合动力,而自主品牌的奇瑞、长安也有混合动力车型推出计划,此次奔腾的加入,预示着自主品牌的研发能力也在不断加强,不过能否在成本方面得到很好的控制,将考验着他们,毕竟未来新车上市一个合适的价格才能获得良好的销量,最终达到环保和利润的双赢。

    随着新车型的推出,奔腾将不再孤身征战车市,B131的推出将为拉动奔腾的整体销量做努力,不过最重要的还是新车的定价,而混合动力车型也是如此。

上一篇: 雷诺被质检总局警告 强制召回欲砸向缺陷车
下一篇: 滞后的零部件产业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net