·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 新车快讯
三大标杆设立MPV新格局 风行菱智08款上市
http://www.21tx.com 2008年04月11日 网上车市网站

  三大标杆设立MPV新格局 风行菱智08款上市

    2008年3月16日,以“冠军载誉?重装上阵”为主题的风行菱智08新活力版商务MPV宣布正式上市。据悉,此款车型的出现,将使国内12万元级MPV市场面临重新洗牌。在风行汽车举办的上市仪式中,新活力版重装亮相,不仅在配置上作了一步到位的全面提升,更在“性能、配置、技术”三大方面,为行业树立了全新的三大标杆,成为12万元商务MPV市场中,最具竞争力的车型。

第一大标杆——三菱2.4排量发动机安全装备齐全

    记者了解到,新活力版与市场上同类MPV相比,最大的优势在于动力性和安全性上的全面提升。据了解,从2008年开始,风行菱智MPV将全线匹配性能更优异的三菱发动机,其中,新活力版将采用三菱系列中技术最成熟、质量最可靠的4G64发动机,2.4L的排量在保证足够动力输出的基础上,兼顾了良好的燃油经济性,与市场上同价位MPV相比,新活力版动力性能更胜一筹。

    风行菱智的节油性能在“2007中国汽车节油群英会”上就已经得到验证,百公里4.6L的成绩创造了MPV节油奇迹,并一举夺下了节油总冠军称号。新活力版如何延承这一节油方面优势,让我们拭目以待。

    表现同样出彩的是新活力版的安全配备,标配的ABS+EBD系统,结合全车安全带防护,令驾驶安全性能得到大幅度提升。此外,新活力版还增加了诸如:高位刹车灯、数字显示倒车雷达、中控锁防盗系统、智能电动防夹手车窗等安全装置。

    在商务MPV市场,考虑到生产成本问题,多数车型并不会全面装配安全配置,而新活力版却做到了这一点,在着重提升动力性能的同时,全面匹配安全配置,为12万级别商务MPV树立了全新的“性能标杆”。

第二大标杆——新增10项配置,升级一步到位

    动力性能上的优势令新活力版的表现可圈可点,在配置方面,新活力版同样表现得出类拔萃。可以看出,厂家在车型标准配置上,采取了一步到位式的策略。其中,最引人注目的10项新赠商务配置有:安全装备的全面升级、1.7平米全景五天窗的标准配置、全车电操控件的应用、一体式剧院顶灯、车身航空包围内饰、全车防紫外线隔热绿色玻璃等等。

    令众多记者眼前一亮的是,菱智新活力版采用了类似奥德赛等高端MPV所专用的“中控台柔性无振换档机构”,这一升级打破了老款MPV目前所普遍采用地板换档机构,使驾驶者操作更轻松方便,商务形象气质更好。

    菱智新活力版的上市,重新定义了商务MPV12万级车型的配置标准,所设立的“配置标杆”也使其自然而然的成为了商务MPV中的配置之王。

第三大标杆——全面实施ALL-PST技术,令MPV脱胎换骨

    在仪式现场,风行技术人员对产品技术进行了详细剖析:“新活力版应用了风行汽车全新启动的‘ALL-PST商务车制造技术’,这其中包括ALL-POWER燃油精控技术、ALL-SHELL材料供应体系和ALL-TIME质量控制系统三大技术体系,通过三大技术的协调运作,实现了风行菱智‘低油耗、高耐用性、高可靠性’等独特优势,技术已经达到业内领先水平。”

    该技术人员在接受采访时强调:“在MPV领域,风行汽车率先采用了商务MPV专用制造技术,‘ALL-PST技术’是完全针对MPV车型而推出的整车制造技术,是风行汽车多年来专注于商务MPV制造的智慧结晶,相信这一成果将会成为行业内新的“技术标杆”。

    针对风行汽车抛出的商务MPV“三大标杆”的说辞,业内分析人士说:“汽车产品成熟到一定程度,都会对行业标准有自己的建树,比如本田雅阁的“四坐标”,丰田凯美瑞的“袁六条”,都为中高级轿车定义了全新的市场游戏规则,市场格局也从此发生了根本性扭转,而风行汽车抛出的“三大标杆”,也是检验商务MPV的价值标尺,这势必会引发激烈的产品优胜劣汰,最终影响商务MPV市场格局的深远转变。” 

上一篇: 沃尔沃C30个性运动版上市
下一篇: 四月车市:新车上市不断老车促销正酣

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net