·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
福特第一季度意外盈利1亿美元
http://www.21tx.com 2008年04月28日 新华网

  美国福特汽车公司24日发布财报说,今年第一季度公司意外扭亏为盈,实现净利润1亿美元,这是该公司自去年第二季度以来首次实现季度盈利。

  受此消息影响,24日福特股价大涨5.8%,达到每股7.95美元。

  财报显示,当季福特销售收入为394亿美元,低于上年同期的430亿美元。福特出售旗下捷豹路虎品牌是导致其销售收入下滑的主要原因。

  福特表示,第一季度之所以能实现盈利,主要得益于欧洲和南美市场盈利增长、生产成本下降等因素。但鉴于美国汽车市场恶化,预计今年全年公司将依然亏损。

  福特公司还调低了对今年美国汽车行业总销量的预期,从原先预计的1600万辆调低至1530万辆到1560万辆。

  与其他美国汽车制造商一样,福特公司面临油价高涨、美国经济放缓等因素的严峻挑战,2006年该公司亏损126亿美元,2007年亏损27亿美元。福特目前正采取裁员、削减产量、改变产品结构等措施进行业务重组。

  据统计,共有4200名小时工在最新一轮人事调整中提前退休或一次性买断工龄,少于福特原定目标。

  另据财报显示,福特旗下瑞典沃尔沃汽车公司第一季度税前亏损1.51亿美元,而去年同期该公司盈利9400万美元。 (本文来源:新华网 )

上一篇: 奔驰精灵SMART来了 09年将进入中国市场
下一篇: 出租车司机孙广辉:努力当好天津的流动名片

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net