·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
新车装潢攻略(二)
http://www.21tx.com 2008年04月30日 新民晚报

  

新车装潢攻略(二)

  在上期中,专家解答了有关新车漆面、底盘及个性改装的新车装潢内容。其实,一辆新车就如同一间新房,除了必要的硬装潢之外,它的软性装潢也是十分重要的,在本期的报道中,就来谈谈关于新车装潢的其他方面问题。

  新车必备·电子系统

  车辆安全是车主最关注的,所以防盗器、倒车雷达、胎压监测系统、车载导航等电子设备就成了车主争相选择的新车装潢品。

  防盗器是车主最普遍的选择,目前市面上防盗器价格从几十元到数千元不等。密码数与遥控距离是挑选的依据,密码组合越多,互开性越低;遥控距离越长,越便于在停车场寻车,相应防盗器价格也越贵。

  不少新车主倒车时,需要别人指引才能准确入位,倒车雷达可通过语音或图像提示告诉司机周围情况,防止发生刮蹭事故。

  对于经常跑高速或重视驾驶安全的车主而言,胎压监测系统是必不可少的。它能在行驶过程中对胎压、胎温进行监控,一旦超出标准范围,立即报警提醒车主采取措施。

  如果你是个没方向感的车主,那么车载导航就是你必备的装置。车主只需选出始发地和目的地,内置上百个城市详细地图的导航仪就会给出最适合的路线,而误差只有5到15米。

  专家提醒,由于电子设备安装牵涉车内电路,不规范的安装、不到位的电线保护,极易造成车内电路紊乱,破坏电脑控制系统,甚至导致车辆自燃。所以在选择电子产品时更应考察该店的施工服务能力。

  缤纷内饰·全面接触

  椅套坐垫是车内非常重要的装饰之一,按材质主要分为皮革和布料。皮革有真皮和人造革,布料有绒布、棉布、化纤等。真皮座椅高贵豪华,有助于提升车主车居品质;人造革外观酷似真皮但价格相对实惠;绒布手感顺滑、耐脏、不易变形;棉布透气舒适、健康环保,车主可按不同车型、档次及喜好自由选择。一般大型汽车百货都有椅套款式供人选购,当然车主也可定制真皮座椅或布套。车主在选购椅套时需注意与原车内饰件的色调统一。

  为便于日常清洁,车主一般都会在地毯上铺块脚垫。脚垫分为普通型和加厚型,加厚型脚垫踩上去柔软舒适,而且底部橡胶做过特殊处理,不易磨损车底板,冬季也不易断裂。现在市面上还有种立体脚垫,它是根据车体底板形状设计而成的,防水、防污性更好,但价格稍贵。

  汽车香水不仅能使车内空气怡人,还具有特别的功效。水果香可以回复愉悦心情,薄荷有舒缓情绪提神醒脑的作用,薰衣草可以抑制烦躁不安使心情稳定,森林的木质香气能使人保持冷静,麝香能缓和不安和紧张的情绪……车主可以把香水摆在仪表台上,夹在空调风口,也可以系在车窗边,多变的形态和香型能带给车主不变的好心情。

  除了以上提到的椅套、脚垫、香水外,头枕、纸巾盒、烟灰缸、曲面镜、手机座、储物袋等兼具功能性和装饰性的内饰件也颇受车主追捧。车主可根据自己的需要适当挑上几件将爱车装点一番。和风

上一篇: 爱车要注意:车内装饰不当易引发事故
下一篇: 五大绝招挑选优质汽车膜

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net