·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
5月贴膜市场迎来高峰 假膜横行车主选购需谨慎
http://www.21tx.com 2008年05月07日 今日早报

5月贴膜市场迎来高峰 假膜横行车主选购需谨慎

酷暑临近贴膜迎来高峰期

  “热死了,赶紧贴膜去!”这两天,随着气温迅速飙升,不少杭城车主开始为爱车贴膜的事情忙碌起来。不过,由于车膜市场鱼龙混杂,车主一不小心就有可能买到假冒的劣质膜。

  雷朋膜有假

  “李鬼”现原形

  “没想到这膜是假的,幸亏发现得早,否则受的伤害还要大。”说起不久前买到假膜的事情,杭州车主冯女士一脸郁闷。

  上个月初,冯女士新买了一辆马6,心想夏天快要到了,还是早点把车膜给贴了。朋友推荐说雷朋膜还不错,价格也还公道,冯女士就开车去找雷朋膜,总算在城北找到了一家汽车装潢店。老板说是他们店有雷朋膜,保证正宗,全车贴价格1600元。满心欢喜的冯女士立刻就要了一套。

  可是,贴完膜之后冯女士总感觉有些不对劲。“贴了膜之后视线差了很多,车膜当中感觉夹杂了一层杂质,看出去很模糊,时间久了眼睛特难受。而且阳光照进来皮肤发烫,感觉跟贴膜前没什么区别。”冯女士直抱怨,朋友推荐的雷朋膜质量也不过如此啊。冯女士把这情况跟朋友一说,朋友觉得很不对劲,跟她说这膜肯定有假。

  两周后,将信将疑的冯女士前往雷朋膜质量鉴定中心(杭州大家汽车服务中心),要求对车膜进行鉴定。鉴定结果当场就出来了,果真不出所料,她贴的膜是假的。拿着鉴定报告,愤怒的冯女士找到了为她贴膜的那家汽车装潢店,讨回了1600元贴膜费。

  劣质车膜

  让车主很受伤

  “其实劣质车膜的危害很大,长期使用会严重损害车主的身体。”杭城一家汽车装潢店的负责人告诉记者说,由于劣质车膜光线通透率差,易让车主视线模糊,严重损伤视力。尤其是在阴雨天或晚上,很可能因此酿成车祸。此外,劣质车膜的隔热效果较差,不能有效阻挡紫外线,还会造成汽车室内空气闷热,长期在这样的环境中开车,身体损耗非常大。

  那么车主又该如何有效识别是真膜还是假膜?业内人士告诉记者说,正宗车膜的纯度高,无论颜色有多深透光性都很好,从车窗往外看感觉很清爽。劣质车膜由于杂质较多,透光性较差,凭肉眼仔细观察就能判断。此外,贴膜前可用手指触摸,一般来说劣质膜较薄且没有质感。

  此外,车主贴膜应尽量选择有品牌的正规汽车装潢店,切忌贪小便宜而选择路边小店。如果您的爱车贴的是雷朋膜,出现了与冯女士类似的情况,您还可前往雷朋车膜浙江省唯一授权质量鉴定机构——杭州市大家汽车服务中心,免费鉴定。

  为了让广大车主能够以实惠的价格贴上放心的车膜,即日起本报联合杭州市大家汽车服务中心推出贴膜团购活动。本次团购共推出雷朋和首诺两大品牌,其中雷朋膜前挡800元(市场价1280元),侧窗加后挡780元(市场价1000元),整车雷朋膜合计1580元。首诺膜前挡500元(市场价800元),后挡加侧窗500元(市场价800元),整车首诺膜只需980元。此外,参与团购的车主还将获赠价值600元的格耐封釉一次或1平方米首诺膜(用于家庭门窗贴膜),以及价值100元的补漆抵价券一张。

上一篇: 新车装潢攻略(二)
下一篇: 爱车要注意:车内装饰不当易引发事故

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net