·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
暗访:加油还需给小费
http://www.21tx.com 2008年05月07日 长沙晚报

 

暗访:加油还需给小费

“我在京珠高速长沙段的黎托服务区加油站加柴油,这里的加油员公开问我要小费,保安还意图打人,太影响当地形象了。”在接到湖北司机李师傅的投诉后,前日,记者到京珠高速沿线的几个服务区加油站进行了暗访,发现在当前柴油供应相对紧张的情况下,的确存在不少问题。

服务区贴告示拒收小费

时间:上午10时

地点:京珠高速北往南方向殷家坳服务区

    距离殷家坳服务区还有一公里多远,记者便看到像一条长龙似的加油车队。“等了快两个小时了。”一名河北司机告诉记者,他还不知道待会轮到自己时可以加多少柴油。

    “每台车限量加600元。”面对记者的询问,一名服务区的工作人员告诉记者。同时,记者在加油站内看到了一张服务区出的告示,上面主要内容是提醒加油的司机每台车限量加油600元,并提醒不要给工作人员小费。

    “600元的柴油只能跑300公里呢!能不能多加一点啊?”一名大货车司机恳求着,但工作人员称这是制度规定,自己也不好通融。

本地车可以给你加满

时间:上午11时30分

地点:京珠高速北往南方向朱亭服务区

    走进朱亭服务区,给记者的感觉就是一个字“乱”。由北向南方向行驶的大货车均比较规矩地排队进入加油区,然而一些“湘”字头的本地客车货车干脆来了个包抄,从服务区的出口方向逆向开了进来堵在加油区的出口,要求加油。

    “每台车限量500元,你听到没有。”一名40岁左右的女性工作人员大声吼道,“听到没有,你这么大个男人怎么比女人还啰嗦!回自己车上等。”前来询问情况的河南司机李玉堂脸腾地一下红了。

    就在李玉堂被骂回去的同时,记者却发现,一辆湘B牌照小货车司机用油枪将两个大塑料桶里面注满柴油,然后搬进了自己的驾驶室。“这是违规的。”李玉堂悄悄告诉记者。

    在随后近30分钟的观察中,记者发现许多车子都加了不止500元的油,有的是700元、有的是800元。“有什么窍门吗?”记者问一名来自内蒙古的司机,但这名司机只是一脸无奈地摇了摇头便继续赶路了。

    “吵什么吵,你们是本地车吗?是的话我甚至可以给你加满1一名男性工作人员对一名有些牢骚的长途车司机吼道。记者注意到,他在收其中一份钱时,不知处于什么考虑将其中100元和其他的钱分开存放了。

买机油就可以多加油

时间:中午12时20分

地点:京珠高速南往北方向朱亭服务区

    与就在路对面的服务区相比,这里的加油限量是每台车可加800元的油,由于800元的油至少可以跑400公里左右,也就是可以出湖南境内,驾驶人的情绪也相对要稳定些。

    “1100元,美女你收好。”一名司机将现金交到了工作人员手中。

    “为什么他可以加1100元啊?”一名即将加油的司机忍不住问道。

    “你要买机油不,95块钱一桶,如果你买机油我可以帮你加1600元的油。”一名女工作人员说。

    “可以,那你就加1600元的油吧,反正机油以后也用得着。”为了多加点油,司机答应了。“我们不是强卖机油,但没有办法,我每个月也有卖机油的任务呢。”这名工作人员说。

工作人员态度有点冷

时间:下午2时

地点:京珠高速南往北方向黎托服务区

    这里是湖北司机李师傅投诉的地方,李师傅在投诉中告诉记者:“我几天前从广州开货车回湖北,经过黎托服务区加油时,排了3个小时的队,结果被告知只能加200元的油。服务区的工作人员还公开索要小费,给50元就可以加700元的油,给100元小费可以加满。我看不过说要找服务区的领导,结果服务区的保安差点打了我。”

    记者来到黎托服务区时,加油的车辆已经不太多。“有IC卡限量加400元,给现金限加200元。”一名工作人员冷冷地对记者吆喝说:别站这里,回车上等。

    “能不能多加点?”一名司机恳求。“多加点?我怕你投诉我收你的小费。”

    记者随后来到了另外一个加油点,一群司机围绕着一名工作人员在套近乎、说好话。

    “好吧,看你站了这么久,就给你加300元吧。”

    “给他们两台车加1500元。”在一名同事的协调下,她又开了金口。

    “他们为什么可以加那么多?”一名司机忍不住问道。

    “他们是我们的贵宾单位,办了贵宾卡的1记者看了贵宾单位车牌,一个来自江西,一个来自安徽。随后,记者又发现了一个加满油的大货车,车主拿着红本本,据说那就是几年前发的贵宾卡。

    “加油都要关系埃”一名只加了200元油的司机叹息,刚刚加的油顶多支持他到下个服务区,在那里他却不知道可以加到多少油。

 

上一篇: 新天籁青出于蓝!
下一篇: 2008全国百强县市汽车巡展迎来百场展览(组图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net