·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
成本大幅上涨 哪些薄利微车型要涨价
http://www.21tx.com 2008年05月13日 华西都市报

  近日,记者从长安集团一相关负责人处获悉,从5月中下旬起,国内微车价格可能将微涨。该人士进一步表示:“从全球来看,通用2007年宣布几乎全系产品涨价。

    而国内,近日在国Ⅲ产品成本上升和原材料价格疯涨的双重压力下,汽车价格的上升已成为一种不可避免的趋势。而处于汽车行业最下端、利润最微薄的微车行业,则将首当其冲。”

成本大幅上涨 哪些薄利微车型要涨价

 

    ● 原因一:国Ⅲ车成本上升

    根据国家汽车产业政策,汽车行业08年全面实施国Ⅲ排放,对于技术含量相对较低的微车行业来说,所有的车型也需要满足国Ⅲ排放的标准。目前,北京、上海、成都等大部分城市都已经开始实施国Ⅲ标准,到今年7月1日,全国都将实施国Ⅲ标准。

    由于国Ⅱ排放的车型比国Ⅲ车型要便宜不少,在某些尚未实施国Ⅲ标准的地区,消费者更偏向于抢在政策执行前购买价格更优惠的车型提前上牌;但随着7月的临近,国Ⅱ与国Ⅲ产品同时唱主角的局面将逐渐改观。

    随着目前市场国Ⅱ车型最后一拨购买高潮的释放,微车终端国Ⅱ车型库存急剧减少,而制造成本稍高的国Ⅲ车型则将逐步取代国Ⅱ车型,成为市场主流。“同时,国Ⅲ车型在加装OBD后,成本价格还将增加1000至2000元,所以微车市场平均价格将比以前上涨也就不足为奇。”成都西星铃木总经理韩伦庆如是说。

成本大幅上涨 哪些薄利微车型要涨价

 

    ● 原因二:原材料价格疯涨

    据介绍,仅仅由于钢材涨价,预计长安汽车集团今年将增加采购成本1亿元人民币,单车成本将增加数百元。

    有关专家分析认为,除钢材之外,塑料、橡胶等材料的上涨带来配套件成本持续增加的压力,再加上运输物流成本也呈现持续上涨之态,今年每辆车的成本将增加1500-3000元以上。“这些成本的增长,企业内部是无法完全消化的。”乘联会秘书长饶达表示。

   最早吃不消的是商用车生产厂家,由于用钢成本最多,而不得不最先掀起了涨价潮。“接下来将是微车行业接过涨价大旗”。

    资深分析人士指出, 由于市场售价低、单车利润非常稀薄,随着原材料价格持续走高,微车企业与供应商共同消化掉一部分压力之后,仍将无法完全消化成本上涨的压力,最终只能依靠涨价来避免亏损。

    尽管包括长安在内多数微车企业都表示“不会考虑将涨价的压力转移给消费者,企业将通过优化采购平台,以及采取各种措施降低成本,缓解钢材涨价带来的压力。”但是,一旦成本压力超过企业所控范围,涨价仍将成为无法替代的唯一办法。

    ● 市场影响 微车最高上调4000元

    “除了直接上调车价,另外一个是提高新品定价。”在谈到市场上车价动荡时,长安汽车集团公司董事长徐留平向记者表示,“稍加留意最新发布的一些新车,你会发现价格比预期高1000-2000元,这就是通过一些新品的发布来逐步消化这部分成本。”

   长安铃木副总经理王惟在接受采访时说:“中小排量车的价格已经到了底部,不会像过去每年有一两次价格大面积跳水,但也不排除部分产品价格上涨。”记者随后调查发现,北京已率先走在了涨价的前列:截止4月底,微型车售价普遍上涨1000元至4000元。

   其中,奇瑞QQ1.1L部分车型上调1000元至2000元,瑞虎部分车型上调2000元、东方之子部分车型上调3000元;长安奔奔则是通过减配变相涨价,08款手动豪华型在售价不变的情况下,配置中减掉了ABS和EBD;而更多的车型是通过减少优惠来达到变相涨价的目的。

上一篇: 荣威名爵携手共进 上汽南汽在合作中融为一家
下一篇: 三厢版马自达3风光不在 为挽颓势降价8千

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net