·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
广州启用新版驾驶证含33项防伪技术
http://www.21tx.com 2008年06月03日 大洋网-信息时报

  

广州启用新版驾驶证含33项防伪技术

与旧版驾驶证(图上)相比,新版驾驶证(图下)增加防伪条码多项防伪技术。

  新版驾照昨起启用 

   广州昨日起正式启用新版驾驶证。据了解,新版驾驶证内含33项防伪技术,比旧版驾驶证更容易识别真假。旧版驾驶证尚在有效期的仍可正常使用,车管部门不会强制更换。

  新版含33项防伪技术

  广州市是第二批启用新行业标准驾驶证的城市之一(全国共分为四批)。

  据广州市交警支队车管部门有关人士介绍,与旧版驾驶证相比,改进后的新版驾驶证使用了33项防伪技术,重点改进了直观视觉查验技术。 

  新版驾照工本费不变

  新版驾驶证的使用可以规避旧版驾驶证存在的科技含量低、防伪性能差,民警查验困难等弊端。交警管理部门甚至是普通市民掌握和了解了识别特征以后,比较容易进行区分。市民在遇到假的驾驶证后可以向交通管理部门举报。

  广州市交通车管部门介绍,6月2日新换发的驾驶证都用新版,以前领的还在有效期内的驾驶证不强制换新版证,启用的新版驾驶证与在用的旧版驾驶证,均属有效的驾驶证。旧版驾驶证在办理驾驶证有效期满换证、补证或其他驾驶证业务时,才会换发新版驾驶证。

  据悉,收取的驾驶证工本费仍维持国家核定的每本10元的收费标准。

  新增防伪技术

  (部分)

  ●证芯的纸张由普通白卡纸变成专用安全纸张,为非标准克重,有特制的开窗安全线和红蓝绿三色荧光纤维;

  ●证芯的底纹从普通印刷变成防伪印刷,采用了随机底纹、光变油墨和荧光印刷等技术;

  ●塑封套采用了当前最新的双通道变色技术和双色荧光图案等。

上一篇: 部分加油站93号汽油紧张 供应紧张局面或将持续
下一篇: 两厢1.3L紧凑车型之争 全新飞度VS雅力士

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net