·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
时尚之宠QQ3 掀起车市AMT风暴
http://www.21tx.com 2008年06月06日 长春车市网

  世界最大的手动变速器制造商德国 ZF公司预测说,到2012年,北美市场出售的汽车中将只有6%是手动挡。而2002年,在美国和加拿大市场出售的汽车中,还有10%配备的是手动变速器。同样的情况也发生在欧洲市场,原本是手动变速器的市场,不断被自动变速器占领。美国一家汽车交易杂志的总编辑不无感慨地说,现在许多人都不知道有三个脚踏板的轿车到底是怎么回事了。

  而中国汽车行业对AMT自动变速技术也是青睐有加,中国齿轮专业协会副会长兼秘书长王声堂曾说过:“在2004年,中国汽车工业协会和中国齿轮协会就国内自动变速箱的研发方向达成了共识:优先发展AMT,适当生产AT,国家发改委非常重视和支持国内自动变速箱的研发项目,其中AMT已列入了国家的 861计划。”电子自动档(AMT)在美国和欧洲已实现了商品化。据预测,到2008年,欧洲近50%的MT将被AMT代,部分AT市场也会被AMT占据。

  作为中国市场上最重要的汽车生产商之一的奇瑞公司,其畅销实用车型 QQ3上就先拔头筹安装了电子自动档(AMT),是中国最早使用AMT的汽车。QQ3AMT车型技术成熟,在各方面都占有明显的优势,例如:生产成本比自动档低30%以上,维修成本低60%以上,并且由于动力传输损耗小,油耗减少,比同型号手动档省油5%,比同车型自动档省油15%左右。

  普通消费者不喜欢手动档,自然有他们的理由。面对日益拥堵的交通,开开停停,驾驶手动档汽车一点儿也不方便,的确很费事;而且,累了一天,晚上下班还要不断上上下下地踩离合器踏板,真是谁开谁累。虽然各个国家手、自动档汽车所占的比例各不相同,但手动档汽车的比例逐渐减少,这肯定是今后发展的一个趋势。

  崇尚节能、环保,喜欢开小型车,这已成为欧洲人的习惯。成功引用电子自动挡(AMT)技术的QQ3,满足着用户经济性、动力性、驾驶舒适性、性价比高的各项需求,AMT已然成为当下小车时尚潮流发展的新趋势。

上一篇: 购买好时机!蒙迪欧-致胜最高让利2.6万
下一篇: 汽车如何从“环境杀手”变成“环境推手”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net