·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
马6蒙迪欧致胜双跳水跌破16万
http://www.21tx.com 2008年06月16日 华商网

经历了四五月车市惨淡,库存积压太多,中高级车市终于抵挡不住,率先开始了降价潮。作为福特在国内中高级车市场唯一的两款车型———马自达6蒙迪欧致胜,均采取了相同的市场战略:马自达6降价2.2万元,17.98万元的2.0L手动挡标准型价格变为15.78万元;蒙迪欧致胜4S店统一全系调价,2.0L舒适型由原来的18.18万元直降2.2万元至15.98万元。

马6蒙迪欧致胜双跳水跌破16万
 
蒙迪欧致胜

马6蒙迪欧致胜双跳水跌破16万

 
马自达6
 
  两款车型直接将车价跌入16万元“分水岭”以内,与旗下中级车分抢客户资源。
 
  价格是最有效的促销手段,但降价同时也是“双刃剑”,刺伤对方的同时也刺伤自己。早在两年前就听一位台湾朋友介绍,福特经销商在台湾是日子最难过的,刚上市的新车就有上万元台币的价格优惠,经销商几乎年年亏本。回想这几年蒙迪欧一路走来,一直高举降价的旗帜,有重蹈台湾覆辙的迹象。如果说,老款蒙迪欧杀出一条血路是为新款车市场开路,降价的做法还能理解,但新款致胜上市刚半年就采取如此大幅度的降价,则很难让人理解。
 
  虽然今年中高级车市降价的声音不断,但像致胜直接将价格拉低到16万元以内的做法却很少见。因为16万元是中级车与中高级车的重要分水岭,一般老款车型如君威、老帕萨特或较低端的凯旋等车型,将价格拉到16万元以内容易被理解,主流车型一般不愿触动16万元这根敏感的神经。因为价格优势虽然能吸引中级消费市场的关注,但对中高级市场的品牌伤害却难以避免,甚至这种伤害将长期存在。
 
  马自达6的战略不同,马自达在一汽的主流产品非常少,这几年基本上靠马自达6一款车拼打天下。新款马自达6最早要今年底才能在国内上市,而且厂家也有新、老车型并线销售的意愿,让连续销售达4年之久的老款车降价抢占中级车市场是战略部署的需要。况且,一汽马自达品牌并没有国产中级车型,对自身品牌也不存在竞争。但蒙迪欧致胜不同,上市时间刚过半年,目前该级别车型中,除了新雅阁算最新款。上市之初,蒙迪欧致胜曾豪情万丈,将目标直接瞄准了凯美瑞和雅阁,月销量过万辆是自己的目标。时间过了不到半年,蒙迪欧致胜就已经偃旗息鼓,继续走回降价的老路,让大家不得不为它扼腕惋惜。与凯美瑞两年来坚挺的价格相比,蒙迪欧致胜对市场、对产品表现得信心不足。这次险走降价棋,就怕没赢回中高级市场份额,还影响到中级车马自达3福克斯的销量。到时赔了夫人又折兵,后悔也来不及了

上一篇: 电动车领域硝烟渐起 大众日产启动锂电池开发
下一篇: 女性和“80后”或助推精品小车成市场新宠(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net