·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
汽车膜不宜贴两层
http://www.21tx.com 2008年06月18日 新民晚报

  有的车主会想:自己的车贴了膜一段时间后,汽车膜出现褪色现象,感觉膜的透光率变大,车内不能保证较暗的效果,这是怎么回事?如果在此基础上再贴一层膜,效果能改善吗?

  在此,贴膜专家建议:导致车膜褪色的最主要原因是紫外线,它会破坏有色膜中的色素,这种情况多发生在普通色膜上。而好一些的金属膜含有高性能的紫外线吸收剂,可以长时间阻止紫外线的伤害,因为金属不会褪色,所以可以长久保持外观不变。

  随着夏季的到来,有些车主嫌色膜褪色后车内不够暗,便选择贴两层膜的做法。专家提醒,贴两层膜通常会出现这样两个问题:(1)膜的贴胶设计是针对玻璃设计的,不能保证两层膜之间完好地粘贴;(2)施工有一定难度,第二层膜可能会立即贴牢第一层膜,使您来不及将两层膜中的水分挤出,不仅会产生气泡和水袋,而且还会随着时间推移而变大、变多。

  如果想要车内光线更暗,可以选择透光率低的膜,不需要贴两层。但专家的意见是,目前中国国家公安部《汽车车窗玻璃遮阳膜》要求所有汽车前挡膜的可见光透过率必须大于70%,否则会影响驾驶员的视线,造成交通隐患。

  目前,可见光透光率、可见光反射率、隔热率、紫外线阻隔率是四个常用的车膜性能指标。根据光学原理,前三者的基本关系为:透光率越高、隔热率越低;反光率越高,隔热率越高。而高反光会给汽车驾乘安全带来极大隐患。满足高透光、高隔热、低反光这三大要求是当今车膜技术的最高境界。所以,各位车主在选择车膜时,一定要平衡比较,不能单纯为了高隔热而选择高反光,给日后驾乘造成不必要的隐患。贝卡尔特量子膜的旗舰产品——钻石70顶级前挡膜,其透光率达到72%,隔热率也超过55%,实现了隔热和透光的绝佳平衡。而且,钻石70厚度达到3.0密耳,是市场上普通隔热膜的双倍厚度,超级安全防爆,因此钻石70被《汽车》杂志评选为“2008进口品牌汽车膜年度产品”。

上一篇: 辨别优质车膜的方法 一撕二闻三擦四看
下一篇: 购新车后装饰4步走

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net