·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
汽油柴油每吨涨价1000元 电价涨2.5分/千瓦时
http://www.21tx.com 2008年06月20日 新华网

  [提要] 发改委昨晚宣布,自6月20日起汽油、柴油价格每吨提高1000元,航空煤油价格每吨提高1500元;自7月1日起,电价平均每千瓦时提高2.5分钱。同时采取以下配套措施:城市公交、农村道路客运价不提高;出租运价暂不调整;液化气、天然气、铁路客运价格不作调整。 

汽油柴油每吨涨价1000元 电价涨2.5分/千瓦时

6月19日,沈阳一加油站,一位司机正在加油。

汽油柴油每吨涨价1000元 电价涨2.5分/千瓦时

6月19日晚,加油的汽车在北京宣武门一处加油站排成长队。新华社记者罗晓光摄

汽油柴油每吨涨价1000元 电价涨2.5分/千瓦时

6月19日晚11时左右,广州市区天河北加油站等待加油的车辆排起长队。

汽油柴油每吨涨价1000元 电价涨2.5分/千瓦时

  6月20日凌晨,北京宣武门一处加油站的员工在更换油价牌。

汽油柴油每吨涨价1000元 电价涨2.5分/千瓦时

  6月20日,一车主正在青岛市香港西路一加油站查看油价。

  北京6月19日电 国家发展和改革委员会19日宣布,自6月20日起将汽油、柴油价格每吨提高1000元,航空煤油价格每吨提高1500元;自7月1日起,将全国销售电价平均每千瓦时提高2.5分钱。液化气、天然气价格不作调整。

  发展改革委指出,近一段时期以来,国际市场油价持续大幅度攀升,特别是今年2月中旬以来涨速加快。国内成品油与原油价格倒挂矛盾加剧,企业加工和进口亏损严重,大部分地方炼厂处于停产、半停产状态,供求矛盾突出。

  为逐步理顺价格关系,保证国内成品油供应,促进石油资源节约,决定适当提高成品油价格。

  发展改革委表示,为减少调价对群众生活的影响,控制调价连锁反应,对此次成品油调价增加的支出,采取以下综合配套措施:(一)对种粮农民、渔业(含远洋渔业)、林业实行财政补贴。其中,对种粮农民在今年已增加的农资综合直补的基础上,财政每亩再增加5元补贴;(二)对城市公交、农村道路客运(含岛际和农村水路客运)实行财政补贴,运输价格不提高;(三)从7月份起,城市低保人口每人每月增加补助15元,农村增加10元;(四)成品油价格调整对出租车行业的影响,通过增加财政补贴、进一步清理不合理负担解决,价格暂不调整;(五)液化气、天然气、铁路客运价格不作调整。各项补贴资金中央财政即日下拨各地。

  发展改革委同时明确,此次电价调整,对城乡居民用电和农业、化肥生产用电价格不作调整,四川、陕西、甘肃三省受地震灾害影响严重的县(市)用电价格也不作调整。

  发展改革委还指出,目前煤炭价格水平较高,为防止煤、电价格轮番上涨,自即日起至2008年12月31日,对全国发电用煤实施临时价格干预措施。在临时价格干预期间,全国煤炭生产企业供发电用煤的出矿价,不得超过2008年6月19日实际结算价格。

  发展改革委要求有关石油、电力、煤炭企业严格执行国家价格政策,加强生产和调运,确保市场供应。各级价格主管部门要采取多种措施,严格控制成品油和电力价格调整对市场的影响,加强成品油、煤炭、电力价格执行情况和市场价格的监督检查,防止搭车涨价;严厉打击不执行国家价格政策,以及造谣惑众、囤积居奇等扰乱市场价格秩序的行为,维护市场稳定。

  成品油价历年调整一览: 2008年 

  6月20日

  汽油、柴油价格每吨提高1000元

  航空煤油价格每吨提高1500元

  2007年 

  10月31日上调汽油出厂价格每吨提高500元;

  上调柴油出厂价格每吨500元;

  上调航空煤油出厂价每吨500元;

  01月14日下调汽油出厂价格每吨220元;

  下调航空煤油出厂价每吨90元;

  2006年 

  05月24日上调汽、柴、航空煤油每吨500元;

  03月26日上调汽油出厂价格每吨300元;

  上调柴油出厂价格每吨200元;

  上调航空煤油出厂价每吨300元;

  2005年 

  07月23日上调汽油出厂价格每吨300元;

  上调柴油出厂价格每吨250元;

  上调航空煤油出厂价格每吨300元;

  06月25日上调汽油出厂价格每吨200元;

  上调柴油出厂价格每吨150元;

  上调航空煤油出厂价格每吨300元;

  05月23日降低汽油出厂价格每吨150元;

  05月10日上调柴油出厂价格每吨150元;

  03月23日上调汽油出厂价格每吨300元。

上一篇: 让自驾游更轻松 夏季无忧自驾全攻略
下一篇: 进口车市有望打破外方垄断(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net