·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
新马自达6 08款福克斯获得发改委准生证
  多款实力型车型于上周获得了发改委准生证。在发改委官方网站挂出的第166批新车公告中,新马自达6、08款福克斯比亚迪F1以及两用燃料轿车等重磅级新车上榜,它们上市的步伐已越来越近。据粗略统计,此次获得准生证的新车约为40款。

新马自达6 08款福克斯获得发改委准生证
  另外,在此次公告中,浙江民营车企新军———众泰汽车旗下“众泰”品牌获得了轿车生产资格,其一款1.6L轿车获批。这意味着自主品牌轿车行业再增一匹黑马。而众泰的轿车技术很可能最初来源于其此前所收购的菲亚特蓝旗亚车型。

  新马6、08款福克斯上榜

  在发改委最新公告中,共有40款新车获得准生证。其中最受关注的莫过于新马自达6四款新车获批。它们的代号分别为CA7201、CA7202、CA7251、CA7252。也就是说,新马自达6排量为2.0L和2.5L。据了解,新马自达6为全新换代车型,也是目前主流中高级车最后一个换代的车型。新款上市后,老款车型将下沉,形成两代同堂的局面。

新马自达6 08款福克斯获得发改委准生证
  长安福特福克斯也有两款新车获批,代号分别为CAF7180、CAF7201,即排量为1.8L、2.0L。此前有消息称,08款福克斯将在八九月份推出。而此次获批的两款车疑似08款新车。

  在其他合资企业方面,广丰雅力士在昨日上市前也有一款1.6L车型获批,东南三菱一款1.6L新车上榜。

  “众泰”获轿车资格

  另外,这次公告也透露出自主品牌的一个重大消息。那就是,众泰终于成为自主品牌轿车的新势力。在公告中,众泰收购的江南汽车旗下“众泰”品牌一款代号为JNJ7160新车获批。

新马自达6 08款福克斯获得发改委准生证
  据了解,早在2007年年初,众泰集团正式控股江南汽车70%的股权,继众泰汽车之后,江南汽车成为众泰集团第二汽车生产基地。众泰集团获得了梦寐以求的轿车生产目录。有消息称,众泰集团将在轿车上采取双品牌战略,除了此前的“江南”品牌小型车之外,“众泰”品牌将奋战中级车市场。

  而此次众泰1.6L新车获批,意味着自主品牌再增添一品牌。众泰新车有望借鉴其收购的菲亚特蓝旗亚车型,并在下半年下线上市。

  此外,在自主品牌上,比亚迪F1获得准生证,两用燃料轿车QCJ7160也成为其获批的首款新能源车。另外,中华SY7191、SY7192两款新车很可能是柴油车。本报记者乐国星

  相关报道

  比亚迪F1预售4.58万-5.58万元


新马自达6 08款福克斯获得发改委准生证
  在此次发改委新车公告中,比亚迪F11.0L车型上榜。同时,该车已经正式接受预订,预售价4.58万-5.58万元。

  F1是比亚迪经多年准备推出的一款小车。其炫酷的造型吸收并整合了众多国际流行元素。全车线条流畅,前格栅及中网采用U.cool前脸设计,加之炫酷前大灯,活泼辫式天线以及时尚尾灯组合等潮流元素,更显活力动感。内饰方面,F1的设计风格借鉴了宝马MINI的设计特色。

  在动力方面,F1搭载了比亚迪自主研发的高性能BYD371QA直列三缸发动机,采用了BOSH电子控制燃油喷射系统,无分电器独立点火,升功率大于50Kw,百公里经济油耗低于4.2L,排放达到国Ⅳ标准。该车车身使用3H高强度钢板,前溃缩式防撞梁设计,同时配备SRS双安全气囊、德尔福ABS+EBD系统等装置。(乐国星)

上一篇: 受油价飙升影响 5月欧洲车市止步不前
下一篇: “洋军团”牟利国内汽车设计市场

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net