·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
夏日车内有异味 水果除异味经济又实惠
http://www.21tx.com 2008年07月08日 大洋网

  前言:汽车身上与环保息息相关的地方实在太多了,然而我们在用车过程中却往往忽略一些“绿色”的操作方法。

  倡导广大车主“绿色驾驶、环保用车”正是我们开辟这个小栏目的初衷。希望大家一起“环保”用车,为地球的绿色添微薄之力。 

  谈到环保科学地用车,对自己的身体健康负责也是一种绿色用车的态度。车主在平时用车过程中,很多会忽略车况对身体健康的影响:譬如车内异味不及时清除;空调系统不定时检测和清洗等。

  车主王小姐:上星期我的女儿在车上喝牛奶时,不小心将整瓶牛奶倒在车内,隔了一晚上之后,车内一大股难闻的气味。我放了一斤的茶叶,然后再洒了些香水,在烈日下通风后,效果好了一点。但第二天打开车门仍闻到刺鼻的臭味,想请教如何能彻底解决?

  师傅支招:车内出现异味的时候,最好找到发臭源头,如果只是用各种办法去除异味只能治标不治本。平时如果有不明的液体造成异味,建议车主清洗所有的地毯用滴露之类的清洁剂消毒。

  经济实惠的除味办法:

  柠檬:将一两个柠檬,切成两半(不切也行),放在车门或车内可以放置杂物的地方,过一段时间之后,异味会很快去除。立竿见影的办法是将几片新鲜的柠檬放在冷气口,开启冷气,不久就能使车内空气清净、芳香。

  竹炭:这也是去除异味的好东西,市面上有很多竹炭(也有活性炭)做的除异味产品,买一个放在车内,过一段时间异味也会清除,不过竹炭要记得时常拿到太阳下晒晒。

  除此之外,如菠萝等热带水果香味特别重,而且所含水分多,浓重的香味可长时间地散发,也是非常经济实用的天然“空气清新剂”。闻到臭味,在车内喷洒香水是治标不治本的方法。

  车主雷先生:平时我开车的时候常常打开车窗,使用外循环,但是长久下来我发现车内的灰尘味道很大。请问怎么去除?

  师傅支招:城市污染严重、灰尘多会造成很多车主在长久不开空调后或开启一段时间后,发现有灰尘味。首先建议车主去洗车的时候,顺便清洗内饰。如果还有灰尘味,那么证明空调出风口等管道里依然积聚了不少灰尘没有去除,需要清理一下空调滤芯等地方。

  平时开车,如果使用内循环,车内空气其实更加不卫生,建议多开窗和使用外循环;如果外面灰尘确实太大,或者空气太脏,才空调,使用内循环。

  定期更换空调滤芯、保持空调清洁度是防止出现车内异味的重要环节。

上一篇: 6月乘用车产销同比增13% 环比连续第三月下滑
下一篇: 到博瑞祥云买奥迪,免费看奥运比赛

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net