·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 降价信息 > 降价快讯
自主三强奔腾比亚迪F6荣威750迎战本田新雅阁(2)
http://www.21tx.com 2008年08月04日 广州日报

  F6最终综合系数为4.259,已经非常接近八代雅阁的4.352,虽然挑战没有成功,但已经说明其性价比的确不错。如果厂家能够在做工、用料以及一些细节处理上继续提升(事实上,比亚迪一直在进行这样的工作),那么它的得分将有可能更高。

  擂主风采:新雅阁底气十足

  B级车在中国可谓举足轻重,它与A级车市场的最大不同在于,它拥有A级车还不能进入的公务用车市场。同时,在私人用车市场,B级车也成绩不俗,仅次于A级车排名第二。由于通吃公务、私人两大市场,B级车占据了国内40%的市场份额,历来都是各大车厂必争之地。

自主三强奔腾比亚迪F6荣威750迎战本田新雅阁(2)

奔腾风采展示
 
自主三强奔腾比亚迪F6荣威750迎战本田新雅阁(2)
 
荣威风采展示
 
自主三强奔腾比亚迪F6荣威750迎战本田新雅阁(2)
 
F6风采展示

  在B级车市场,本土汽车发出的声音不如A级车来得响亮,有人会问,为何会这样?实际上,不是本土汽车不强,而是对手太强大。近几年来,本土汽车推出多款精品B级车,无论是做工、用料、动力,都达到不错的水准(相对本土A级车而言)。然而,我们的进步似乎在B级车领域跟不上别人。以新雅阁为例,广州本田“五年磨一剑”,八代雅阁已经全方位逼近豪华C级车了。此外,新雅阁还全面提升了售后服务水准,上市不久就重新成为B级车的标杆车型。加之B级车消费者对品牌等产品本身之外的因素更加看重,所以本土品牌B级车虽然整体上比本土品牌A级车水平更高,但是市场表现却大为逊色。

  这一次,面对第八代雅阁,作为挑战者的三款最具代表性的本土B级车,还能像上回A级车那样,凭借价格上的优势,对车市标杆挑战成功吗?

  B级车“挑战标杆”成绩表

  车型 新雅阁 比亚迪F6 奔腾 荣威750

  型号 2.4舒适 2.4舒适 2.3自动 1.8T舒适

  市场价格 22.98万元 12.68万元 16.58万元 17.38万元

  外观/造型 15 8.67 7.00 11.00

  空间/舒适性 15 6.67 9.00 10.00

  工艺/用料 10 5.67 5.33 9.00

  配置 10 6.67 5.00 8.67

  动力 10 5.00 8.33 7.00

  操控 10 5.00 10.00 7.00

  安全性 10 6.00 9.33 7.50

  可靠性 10 6.33 8.00 7.50

上一篇: 自主三强奔腾比亚迪F6荣威750迎战本田新雅阁
下一篇: 宝马X5货源吃紧 购车提现需加价3万元(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net