·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
整合丰田、本田资源 广汽打造自主车型(图)
http://www.21tx.com 2008年08月11日 网上车市

1 2 3 下一页

整合丰田、本田资源 广汽打造自主车型(图)

  近日,广汽集团旗下两大合资公司-广丰与广本同时进行人事调整,其中原广州本田执行副总经理付守杰升任广州本田董事长兼广汽股份公司副总裁,他的原职位由原广汽集团商贸有限公司总经理姚一鸣接替。同一天,原广州丰田执行副总裁袁仲荣也被董事会正式任命为广丰董事长兼广汽股份公司副总裁,而原分管销售的副总经理冯兴亚则升任为执行副总经理。至此,广州丰田与广州本田的高层人事调整告一段落。

整合丰田、本田资源 广汽打造自主车型(图)

  升任广州本田董事长兼广汽股份公司副总裁的付守杰

  应该说,虽然广本、广丰同属广汽集团,但这样同时进行高层人事调整的情况,在汽车业还是很少出现的。这不由得让人联想到广汽集团上市的计划,而同时广汽自主新车型计划也在有条不紊的进行中,随着新领导的上任相关的计划将随之加速。付守杰从2006年1月担任执行副总以来,先后主持了广本增城工厂建设工作、第八代雅阁及新飞度等车型的引进及推出,还成立了广本汽车研发公司,突破了合资公司的最后防线,争取到品牌话语权。因而,付守杰升任广本董事长一职,很可能是广本为其自主品牌上市做前期准备。在4月份的北京车展上,广本自主车型-理念就已亮相。

整合丰田、本田资源 广汽打造自主车型(图)

  广丰董事长兼广汽股份公司副总裁-袁仲荣

  另据了解,广汽集团自主品牌乘用车生产基地在6月10日通过了国家发改委的批复。根据国家发改委相关批复,广汽自主品牌项目建设规划分两期实施:一期规模为年产整车10万辆,发动机10万台;二期规模为年产整车20万辆,发动机25万台,总投资380530万元。去年11月的广州车展,广汽自主品牌三厢轿车和跑车概念车首次亮相,按照规划首款产品为三厢中高级轿车-4-DOOR COUPE量产版将于2010年投放市场。

上一篇: 现金优惠1万元送礼品 江淮汽车瑞鹰详情
下一篇: 奥运开幕与日系车的盛宴

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net