·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
美国汽油消费支出26年后再次超过汽车消费支出
http://www.21tx.com 2008年08月15日 新华社

  据彭博社15日报道,由于汽油价格屡创新高,美国继1982年后再次出现汽油消费支出超过汽车及零部件消费支出的现象。

  据美国经济分析局统计,美国6月份汽油支出占个人消费支出的4.4%,而汽车及零部件支出占3.9%。上一次出现这种情况是在1982年1月,当时也正值原油价格高企之时。1978年,伊朗发生推翻巴列维王朝革命引发第二次石油危机,紧接着1980年两伊战争爆发,油价两年内从每桶13美元飙升至34美元。

  有分析师指出,近年来汽车价格呈下降趋势,而汽油价格却一路飙升。据美国汽车协会统计,美国6月份常规汽油全国均价为每加仑4.09美元,为当时的最高价;7月17日则再创新高,达到每加仑4.114美元;8月14日的全国均价为每加仑3.778美元。

  据报道,汽油价格高企已经导致汽油需求下降,进而压缩了汽车销售及整体个人消费开支。美国石油研究所称,今年前7个月美国的汽油需求已降至5年来最低。汽油需求下降则打压了汽车销售。根据彭博社的数据,7月份美国市场的汽车销量按年率计算为1250万辆,已降至15年来的最低点。

  纽约全球财经研究公司的汽车分析师乔治·马利亚诺接受彭博社采访时说,美国人现在的汽油消费与上世纪七、八十年代相同,这对美国汽车业和整体经济而言无疑都是空前噩耗。

上一篇: 自称信不过纸币 美老翁用8000美元硬币支付车款
下一篇: 油价上涨 美国人6月驾驶距离继续下降

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net