·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 国产新车
第6代高尔夫将与速腾共线生产 明年9月国产上市
http://www.21tx.com 2008年08月19日 重庆商报

第6代高尔夫将与速腾共线生产 明年9月国产上市

图为第六代高尔夫

  本报讯:近日,大众正式发布全新第六代高尔夫的官方消息,该车将于今年10月的巴黎车展上全球首发,国外网站已揭露了大众第六代高尔夫详细资料。据了解,第六代高尔夫将在10月欧洲市场正式上市,预计售价16500欧元(约合人民币165000元)。按照计划,第六代高尔夫将于明年引入中国。

  据了解,与第5代高尔夫在动力方面不同的是,大众为第六代高尔夫提供多款全新发动机,其中汽油版本将会搭载1.2TSI和1.4TSI两款发动机,不过这两款发动机有不同的调教,1.2TSI版本将推出最大功率分别为85马力和105马力两款发动机,而1.4TSI版本将会推出最大功率分别为80马力、122马力和160马力三个版本,此外还将有一款最大功率达到272马力的来自奥迪TT 的2.0TSI车型的发动机,但是考虑到安全问题这款发动机的最大功率将会被限制在240马力,这款动力系统就是第六代高尔夫GTI的心脏。内饰的设计依然简洁,但是随着RNS510导航系统等先进装备的引入,功能性更强大,同样的系统已在迈腾等车型上应用。

  有业内人士预测,新一代高尔夫可能直接在速腾的生产线上面进行生产,这样将直接降低高尔夫的生产成本,基于第六代高尔夫的技术含量比较高,估计国产后其价格不会太低。目前一汽大众正在进行第六代高尔夫的本土化测试工作和生产线改造工作,同步进行新一代高尔夫国内路试和零部件国产化阶段,预计明年6月左右便可进入试生产阶段,预计新一代高尔夫将在明年9月正式上市。

  记者 黎峥

上一篇: 新宝来开始接受预订 经销商内部定价10-12万
下一篇: 名爵7系自动挡9月亮相 售价比手动挡高出1万元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net