·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
上海大众PASSAT领驭氢燃料电池车为马拉松赛护航

上海大众PASSAT领驭氢燃料电池车为马拉松赛护航
  8月17日,北京的清晨凉爽宜人。参加北京奥运会女子马拉松的选手从天安门广场出发,开始了全程42.195公里的比赛。在沿途热情的观赛队伍挥舞着旗帜为选手们鼓劲加油的欢呼声中,备受瞩目的上海大众PASSAT领驭氢燃料电池车全程为马拉松比赛护航。

  作为奥运马拉松比赛用车的上海大众PASSAT领驭氢燃料电池车是利用PASSAT领驭车型,通过集成最新一代燃料电池轿车动力系统技术平台成功研制而成。车辆以氢气为能源,经氢氧化学反应生成水,真正实现了零排放。经过一代代改进、优化,最新一代的燃料电池轿车动力性能持续增强,最高时速近150公里,一次性充氢连续行驶里程超过300公里,整车的可靠性、稳定性不断得到提升。

上海大众PASSAT领驭氢燃料电池车为马拉松赛护航
  为确保燃料电池轿车在奥运期间的顺利运行,上海大众汽车专门建立了一个领驭燃料电池轿车运行、调度、维护及保养集一身的奥运示范运行基地,并组成了100人的示范运行小组,严密执行车辆检查、维护和保养制度和详尽的运行保障机制,提供全方位的支持和保障。

  事实上,由上海大众汽车提供的20辆PASSAT领驭氢燃料电池轿车早在7月份就开始了“绿色车队”的奥运之行。它们除了参与奥运期间的马拉松比赛,还作为运输局的出租保点监察用车,每天在8个主要奥运比赛场馆附近运行,为贵宾、媒体记者和奥组委官员等提供用车服务,为奥林匹克中心区域交通“零排放” 提供了有力保障。部分车辆还成为科技部领导的公务用车,大众集团Green Month活动静态展示车以及媒体试乘活动车辆。

  据了解,除了PASSAT领驭氢燃料电池车,上海大众的奥运官方用车PASSAT领驭、途安、明锐也已经全面投入到为奥运服务的工作中。上海大众与奥运会有着深厚渊源,1984年上海大众签约成立的这一年,中国体育史上实现奥运金牌零的突破。而上海大众“追求卓越,永争第一”的品牌内涵也与奥运会“更高、更快、更强”的理念深度契合。也因此,上海大众对北京奥运会倾注了非同一般的情感,从“奥运心林”的播种,到赞助“好运北京”系列赛事,从奥运火炬传递护航,到奥运会官方用车的投入使用,上海大众兑现了一个个支持北京奥运的承诺,成为北京2008年奥运会中光彩夺目的一部分。

上一篇: 波导:手机做不好,还要造汽车?
下一篇: 新一代三菱LANCER EVOLUTION:演绎奢华运动之美

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net