·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
市场点评:新消费税大旗下的豪华车众生相
http://www.21tx.com 2008年09月03日 北青网汽车

1 2 3 下一页

  汽车消费税的调整对车市的影响不言而喻。早在消费税新政实施前,全国豪华车经销商已 “涨声一片”,动辄十数万元的涨价预期让人瞠目结舌。

  但9月1日新消费税政策正式实施后,消费者却发现真正擎起涨价大旗的却寥寥无几,甚至分化成为“涨价派”、“策略派”和“观望派”。其中分别以雷克萨斯凯迪拉克等最为典型。但笔者发现,虽调价政策不一,却有异曲同工之妙,即:尽可能地规避消费税对主力销售车型的影响。

  涨价派

  代表品牌:雷克萨斯

市场点评:新消费税大旗下的豪华车众生相

涨价幅度:1.7万元—34.7万元

  在新政实施首日,豪华品牌雷克萨斯是最先曝出涨价详情单的一个。

  雷克萨斯官方宣布,旗下ES、LS、RX、LX等多款车型全部涨价,涨价幅度为1.7万元—34.7万元。其中涨价幅度以大排量的LS600为最高,涨了34.7万元。相比之下,在中国市场比较畅销ES350调价不多,只是上调了1.7万元,最终价格与闻风消费税调整而降价前的价格相差无几。而IS系列更是不变。

  一直以来都致力打造日系豪华车品牌的雷克萨斯虽然在美国市场以低价格为卖点,但在中国市场,雷克萨斯通过强势营销和与奔驰宝马、凯迪拉克等近似的价格跃入豪华车的主流阵营。在这次因消费税调整而引起的涨价潮中,雷克萨斯又充当起急先锋的角色。

  继雷克萨斯之后,路虎奥迪大众、JEEP等进口车也相继加入这一阵营,直接用涨价的方式将成本的增加转嫁给消费者。至于国内消费者是否会在看似汹涌的涨价潮水中“就范”,市场人士表示尚待观察,因为涨价的并非全部豪华车的统一行动,不少主流厂商仍未动手。

上一篇: 卖车利润陡降 经销商冷眼看“金九银十”
下一篇: 宝马X6亮相杭城售价97万元 接受预定

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net