·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
争夺微车市场 全面对比奇瑞QQ3/比亚迪F0
http://www.21tx.com 2008年09月04日 网上车市

争夺微车市场 全面对比奇瑞QQ3/比亚迪F0

  在国内家轿市场中,微型车因油价及环保等因素逐渐被青睐,可爱又实用的比亚迪F0车型在车展中一经露面就吸引了消费者目光,其上市之后必然引发微型车市场又一轮竞争。而奇瑞QQ3作为当前微车市场中的主要力量,自然成为了比亚迪F0的主要竞争对手。下面我们就对这两款具有代表性的微车做全面对比,希望能为消费者在未来购车时提供帮助。

  1、车身尺寸对比:

争夺微车市场 全面对比奇瑞QQ3/比亚迪F0

  相比两车的外形及尺寸,可以发现刚刚上市的比亚迪F0车型优势明显,而奇瑞QQ3仅在车身高度和离地间隙及存储空间略显优势。长度及宽度均占优的F0可以保证车内乘坐空间的宽裕,另外在转弯半径上也显示了更为灵活的一面。

  2、动力性能对比:

争夺微车市场 全面对比奇瑞QQ3/比亚迪F0

  而在动力方面两款车型则有所不同,除最高车速方面F0车型表现较佳外,奇瑞QQ3凭借更加优秀的动力输出而胜出,但值得一提的是两车的整备质量相差较大,较重且排量较大的QQ3在油耗方面突出的表现成为优势。

  3、安全配置对比:

争夺微车市场 全面对比奇瑞QQ3/比亚迪F0

  同样注重安全的两款车型,在此项对比中差距不大,均提供了如高强度车身设计及门侧钢梁等配置。另外安全气囊及安全带等等配置两车也一应俱全,两车的安全系数相比同级车型已大大提高。但这两者相比却发现价格优势明显的比亚迪F0配备更加全面。

  4、车身外部配置对比:

争夺微车市场 全面对比奇瑞QQ3/比亚迪F0

  为了令驾乘者得到更多的便利,两车均在内外设计了多项丰富便利的配置,在车辆外部的设计方面两车均有自己的特点,在保证了基本的车辆配置的前提下,老道的QQ3依旧在基础上提供着更多更全面的配置。

  5、车辆内部配置对比:

争夺微车市场 全面对比奇瑞QQ3/比亚迪F0

  在两款均注重休闲特质的车型内,可以发现众多的舒适配置,同时两车基本满足了家用车时尚与周到体贴的特性,高端配置不多但实用性较强。除此以外,两车分别注重不同的舒适层面,更可令驾乘者感受到不同的完美体验。

  通过以上几方面的对比,相信很多消费者对这两款车都有了大致的了解。从对比的情况来看,同为微型车的比亚迪F0和奇瑞QQ3各有特点,但在各自的配置及动力表现下,比亚迪F0凭借略微的价格优势占据先机,但奇瑞QQ3多年来的口碑也是实力的体现,相信在两款各具特点并且个性十足的小车前,消费者将会有最适合自己需要的明智选择。

上一篇: 调低目标紧盯市场 乘用车企业“自救”各出招
下一篇: 现代最新小车i20官方图片曝光 以“i”打头(多图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net