·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
北京交管发布九项疏导措施应对“后奥运”交通
http://www.21tx.com 2008年09月22日 文汇报 王星

  今天零时,在京城实施了两个月的机动车单双号措施以及奥运会、残奥会专用车道正式解除,同时,所有黄标车、试验车及外省市进京车辆也不再受到限制。

北京交管发布九项疏导措施应对“后奥运”交通

  由于昨天是周日,因此“解禁”后的北京城区并没有出现大面积的拥堵现象。笔者从北京市交管局指挥中心了解到,昨天城区道路中拥堵路段不多,只是上午京沈高速公路、京津第二高速路因大雾全线封路,使沿线与环路相交的桥区以及东南六环发生堵车,市区道路则基本维持正常交通状态,上午10点过后,环路的压力略显增加,但没有发生大面积堵车情况。

  今天,北京将迎来单双号解除后的首个早高峰,为了应对可能出现的“井喷”式交通流量,北京市交管部门将在全市范围内启动二级疏导维护方案。同时,由于明天是世界无车日,北京市交管部门也号召北京市民乘坐公共交通上下班,以缓解交通压力。

  据北京市交管部门介绍,奥运期间,北京市的机动车总量突破340万辆,驾驶员突破500万人,眼下的交通压力比奥运前更为严峻,加上外省市车辆进京限制解除、“十一”长假前各类聚会出行增多以及随之而来的大批“黄金(资讯,行情)周”游客,“解禁”后北京的路网交通的压力势必会进一步加大。

  为此,北京市交管部门今天发布了九项疏导措施以应对“后奥运”交通:将警力部署与交通压力变化同步浮动;设置处警点和清障点,提高主干道快速反应能力的现场清理能力;通过全市电视监控和事件监测系统快速发现交通事故,及时采取处置措施;开展货车专项治理行动;继续严查大货车、大客车、危化品运输车等四种车以及闯红灯、酒后驾车等四种严重违法行为;通过广播、电视、互联网等对奥运后交通管理措施进行广泛宣传,倡导绿色出行;采取专项措施做好奥运中心区、天安门、八达岭高速、首都机场、北京南站等地区周边交通维护和疏导工作;强化协调联动,做好恶劣天气和突发事件应急保障;形成全局和支队两级专项维护疏导方案38个,科学安排警力,最大限度投入路面管控。

上一篇: 广汽可能购买南京菲亚特淘汰A级车178平台
下一篇: 科技部将与加拿大NRC展开氢燃料电池技术合作

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net