·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
北京交管所今日推16项车管服务新措施
http://www.21tx.com 2008年10月06日 奥杰汽车网

1 2 下一页

  据了解,近期,北京市交管部门按照“科学管理、严格执法、高效服务”的工作思路,理性思考、深入调研,结合公安部102号令的落实工作,从解决市民群众最直接、最现实、最关心的问题入手,又推出16项服务群众的新举措,切实把高效服务体现在交通管理的方方面面。

  据北京市公安交管局车管所负责人介绍,新的16项服务措施,更加贴近群众办理车务手续的实际情况,例如:针对原车主在车辆过户后想保留原车辆号牌号码的愿望,交管部门将转移登记业务进行了调整。车辆在过户转移后,必须更换新的号牌号码,满足了群众对原有车辆号牌的保留权;通过岗位调整、深挖警力资源,缩短群众办理牌证的时限:办理机动车注册登记时限由5个工作日缩短为2个工作日。对申请补领机动车登记证书的,补发时限由15个工作日缩短为1个工作日;在用车初领登记证书由15个工作日缩短到5个工作日。

  16项服务措施具体内容如下:

  1、实施自主编排车辆号牌号码。在现有“十选一”选号方式的基础上,允许小型汽车新车上牌时机动车所有人可以按编码规则自行编排选择机动车号牌号码。

  2、扩大重新启用号牌号码的范围。由过去机动车报废后方可重新启用号牌号码,扩大到转移登记和其他注销的机动车,进一步满足群众留用原号牌号码的需求。

北京交管所今日推16项车管服务新措施

  3、转移登记换发号牌号码。机动车在办理转移登记后,换发新的号牌号码,满足群众对原有车辆号牌号码的保留权,防止倒卖车辆号牌号码的行为。

  4、缩短办理牌证时限。办理机动车注册登记由5个工作日缩短为2个工作日;补领机动车登记证书由15个工作日缩短为1个工作日;在用车初次申领机动车登记证书由15个工作日缩短为5个工作日。

  5、简化办理变更登记的审批程序。为减少群众往返次数,简化审批程序,对需要改变车身颜色、更换车身或车架的,机动车所有人不用再事先向车管所申请,可以在变更后直接到车管所办理变更登记。

  6、增加质押备案。对典当的机动车,车管所为机动车所有人和典当行办理质押备案,避免典当期间机动车所有权转移。

上一篇: 上海首块自选车牌6日出炉 警方提示多备待选号
下一篇: 经销商汽车厂商等押宝第四季 车市有望井喷

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net