·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
8款国内首发新车广州车展亮相
http://www.21tx.com 2008年10月09日 PCauto

1 2 下一页

  前言:广州车展是华南地区最大型的一个车展,由于华南地区汽车保有量多而且销售潜力巨大,越来越多国际知名厂商几乎悉数到齐,并携其重头车型亮相。新车首发、概念车型展览、最新技术发布……北京、上海车展上才会见到的阵势,已在不知不觉中出现在广州车展上。第六届中国(广州)国际汽车展览会将于2008年11月18日至25日在中国进出口商品交易会琶洲展馆举行。届时,我们能够看到哪些全国首发新车呢?

  东风日产奇骏

8款国内首发新车广州车展亮相

  新一代奇骏是日产雷诺针对中高级城市SUV市场联合开发一款全新车型,采用了全新的智能全模式四驱系统,驾驶员可以根据路况选择两驱、AUTO或LOCK三种模式。而上坡起步辅助系统、陡坡缓降控制系统、偏航瞬间控制系统等高科技装置则将主动安全与越野性能完美融合。与同级别SUV的四驱系统相比,智能全模式四驱系统在响应速度、控制精度、道路通过性和适应性、燃油经济性等多方面都具有明显的优势。配合重新开发的底盘和高达200毫米的离地间隙,成就了新一代奇骏在同级别车中最出色的越野能力。4x4-i智能全模式四驱系统、Xtronic-CVT无级变速器、全新的底盘悬挂与车身结构设计、超大灵活的行李空间和高品质人性化内部设计,处处都体现着“技术的日产”。它的国产将迅速填补东风日产在SUV领域的空白,标志着东风日产在主要细分市场基本完成战略布局,成为国内产品序列最为齐全、综合实力最为强大的汽车企业之一。

  长安福特 新嘉年华

8款国内首发新车广州车展亮相

  新嘉年华概念车已经多次在国内车展展示,但并没有以商品车的姿态进入国内消费者的视线当中。媒体已经多次提及长安福特新嘉年华将会在年底或明年初上市,那么广州车展便成为了新嘉年华商品车最好的亮相平台。

  长安福特将在年底推出的全新Fiesta与该公司早年间生产销售的Fiesta嘉年华已经完全不是一款车型。全新的Fiesta基于福特马自达联合开发的全球战略小型车平台建造。这一平台的先进性已经在国产马自达2上让国人有所领教。国产的Fiesta有望搭载最新的1.3升和1.5升发动机。新Fiesta的定价区间在9万到12万元之间。这一定价显然高出了市场普遍预期,但结合同平台共线生产的马自达2的售价,就会发现并不夸张。

  广州本田 新一代思迪

8款国内首发新车广州车展亮相

  新一代思迪的谍照频繁曝光,全新改款的思迪将延续本田系统内流行的脸谱,外观和动力配置等诸多方面有相当大的改变,整个新思迪的设计有点像现款思域。受到极多消费者的关注。广州车展即将来临,坐镇广州的广州本田作为车展的东道主,极有可能借助本次广州车展亮相。

  新款思迪是本田针对亚洲市场打造的一款三厢轿车,虽然来自飞度的平台,但其车身尺寸、动力匹配都达到了更高一级别车型的水平。因此“新思迪将被打造成广州本田第一款真正意义上的A级车”,内部人士表示,“新思迪肯定会重新命名”。新一代思迪的生产准备已经做好,新车开始在生产线各个环节流动。广本方面证实,该车与先期上市的东南亚版本没有太多区别。外观造型和内饰设计比东风本田A级车思域更显年轻、活跃,尤其是前脸格栅体现了本田最新的品牌设计语言。内部空间继承了来自飞度的mm(Man-Maximum,Mega-MINImum)空间最大化、机械最小化理念,在一个A0级平台上打造出A级车的空间。动力匹配上广本将在泰国版基础上进行升级,有望搭载1.5L和1.8L两款发动机。CVT无极变速器被彻底放弃,转而采用在起步时表现更强劲的5速自动变速器。

  东风悦达起亚-SOUL

  起亚SOUL

8款国内首发新车广州车展亮相

  今年东风悦达起亚还没有推出一款真正意义上的新车,但韩国现代起亚公司已经给这个中国的合作伙伴选择好了明年将要投产的新车。起亚SOUL刚刚在巴黎车展上亮相的新车将在东风悦达起亚投产,具体日期可能是明年10月。当然,SOUL同样有可能在明年四月的上海车展亮相。不过在笔者的推测下,明年起亚将会有两款新车上市,一款为SOUL,另一款为新一代赛拉图。同时在上海车展发布的机会较少所以不妨把一款SOUL小车在广州车展先亮相一下。

  这款车投放到中国市场还需要进行本土化改造,例如增加颜色、底盘调校等等。”研究所的工作人员表示。起亚SOUL车身 长/宽/高 分 别 为 4105mm/1785mm/1610mm,轴距为2550mm,这一车身尺寸恰好位于赛拉图和两厢的RIO之间。发动机有1.6L和2.0L两种,1.6L最大功率为126马力6300转/分,最大扭矩为156牛·米4200转/分;2.0L最大功率达142马力6000转/分。

上一篇: 生态踏板节油技术
下一篇: 二手车的小排量春天

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net