·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
走向和谐--试驾一汽大众新宝来(图)
http://www.21tx.com 2008年10月20日 汽车与驾驶维修

1 2 3 4 下一页

走向和谐--试驾一汽大众新宝来(图)

走向和谐--试驾一汽大众新宝来(图)
一汽大众新宝来外观

  坦白讲,对于宝来,我还是更钟情于那款最早上市的老宝来,正是它让国人认识到了 “驾驶者之车”的概念。稳重而又动感的设计让它成为中国家用三厢轿车的经典之作。多年的打拼,让宝来积累下了惊人的销量和良好的口碑。不过我们同时也要直面一个事实,那就是宝来后排乘坐空间相对较为紧凑的事实,虽然之后宝来也进行过一系列的改款,但至少在这方面一直没有太多改善。因此随着越来越多同样具备深厚驾驶功力的车型的上市,宝来似乎在慢慢地失去往日的光环。在捷达逐渐面临着淘汰的情况下,一汽-大众急需要一款便宜且能有德国味道的轿车来“走量”,于是就诞生了新宝来。相比于之前的改款,这次这个“新”字虽然也不能体现得彻头彻尾,但至少我们可以惊喜地发现老宝来身上的那个“顽疾”已经被治愈。当然,新宝来带给我们的还远不只此,对于一款承载着太多光荣与希望的车型,我们当然需要慢慢去品味。

走向和谐--试驾一汽大众新宝来(图)
一汽大众新宝来内饰

  老宝来设计元素的少量传承,让新宝来在视觉上已经算是一款合格的新车

  这些年来,乔治亚罗似乎总喜欢在中国出没,越来越多的国产车型都出自他的手笔,本次新宝来也成为他的门徒之一。因此,新宝来的外形设计绝对可以算是脱胎换骨,我们已经很难在新宝来身上看到老宝来身上那些平直、硬朗的线条,取而代之的是过渡自然的曲线,以及些许夸张的局部造型。与大众多款车型不同的是,新宝来并没有采用时下流行的“大嘴”设计,它使用了大众EOS敞篷轿跑车的大灯造型,配合新的大众小嘴前脸风格,再加上更加修长的发动机舱,整个前脸看起来少了一分霸气却多了一分亲和力,更加和谐的前脸设计显然让新宝来更加符合和谐社会的风格。而前保险杠下部的镀铬横条也让前脸的层次感提升了一个档次。新宝来的侧面线条设计是想以一条贯穿车身的腰线来增加整体的层次感,但平直的车顶以及经典的大众汽车车窗造型让新宝来的侧面看起来并没有太多亮点,三厢车标准化的车身比例让它迅速被民众的审美一带而过。加长的轴距不但提升了车内的空间,同时也使新宝来的侧面造型具备了前所未有的修长感觉。尾部造型成为了新宝来的一大亮点,与倾斜修长的前脸相比,新宝来的尾部线条看起来虽然略微简单,但微微上翘的造型配合相对较为复杂多变的尾灯线条,却增添了一丝娇媚,与此同时,两个分体的“回”形制动灯也让新宝来的尾部看起来极具冲击感,增加安全性的同时也会带来更加赏心悦目的视觉效果。

上一篇: 刀锋战士--试驾Acura讴歌 MDX(图)
下一篇: 刮目相看--试驾奇瑞A3(图)

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net