·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车改装
汽车改装使车辆性能提升
http://www.21tx.com 2008年11月12日 新晚报

  性能提升是利用一些改装件的加装或更换原车的零部件将车辆本身具有的“潜质”在一个合理的范围挖掘出来,让车辆在各个方面的表现向更高层次提升。性能提升是在兼具车辆的安全性(不会带来任何安全隐患)、经济性(指改装费用、燃油经济性、车辆的使用寿命)、舒适性(驾驶乐趣、乘坐舒适性)和操控性基础上进行的。

  由于汽车性能提升的宗旨是在不破坏和改动原车任何一个部件的结构和构造下进行的,不会将车子拆得七零八落,也不会影响车辆回保养厂进行正常保养,到年检时也不会因为面目全非过不了年检。

  针对发动机的性能提升

  针对发动机进行的汽车性能提升,是对发动机动力进行提升,并且降低油耗,减少尾气排放,延长发动机使用寿命。主要目的就是让进入发动机的可燃气体可以充分、完全混合,使强有力的火花点燃混合气体充分燃烧。这里我们为大家介绍一套不改动发动机内部零件,只是更换升级产品以及加装辅助产品来达到从气路、电路、油路三个方面对发动机性能进行提升的改装方法。其最大的优势就在于改装件拆装方便,在不用时,可随时将发动机恢复原状。

  1.气路:增加单位时间内进入发动机气缸内的空气量,减少发动机进气阻力,这是对发动机进气部分提升的目标。为达此目标,通常的做法是更换原装位的高流量风格,此外也可以通过在进气歧管上加装独立的负压进气装置来提高进气量。比如“超导”,它的工作原理就是利用发动机负压进气,精密地调整发动机的可燃气体的混合比,让发动机达到稀薄燃烧的状态。在排气方面我们主要要达到的是增加发动机低速扭矩,使发动机转速爬升更快动力更强。一般可以通过换装超静音回压式排气管来增加发动机低中转速的扭矩。

  2.油路:汽油通过喷油嘴被雾化后进入到发动机气缸内,而汽油的雾化程度决定了它和空气的混合效果。因此,汽油雾化得越好,就越有利于与空气混合并充分燃烧。在针对油路的众多改装方式中,加装物理式燃油增压器是一个行之有效方法。这种燃油增压器不需要调校,其压力事先就已核定好,喷油嘴的汽油雾化效果更好。

  3.电路:电路系统供给发动机用电的稳定性、火花塞的点火效率、点火线导电能力以及正负电压的平衡,都对发动机动力有很大的影响。为此我们可以通过更换点火线、火花塞以及加装电流稳定装置等辅助设施,提高点火能量、增快火焰传播速度并缩短火焰传播距离,使发动机燃烧更好,灯光更亮。

  针对制动系统的性能提升

  进行汽车性能提升的目的之一就是要增强车辆的主动安全性,因此对汽车制动系统方面的提升尤为重要。汽车制动效果的提升方法有以下几种:

  1.采用材质更好、性能更佳的刹车油、刹车片、刹车钢喉。材质决定性能,所以更换性能更佳的制动部件后,制动效果的改善是非常明显的。

  2.加装刹车辅助器,进一步提高制动力。

  3.更换整个制动系统。这是一个最彻底、最见效的方法。比如采用多活塞对向刹车卡钳以及加大的刹车盘能释放出普通卡钳几倍的刹车力,使刹车距离缩短30%以上。不管采用哪种方法,目的只有一个,就是让车辆的刹车更灵敏、更有力,行车更安全。

上一篇: SEMA车展前瞻:越改装 越澎湃(组图)
下一篇: 盘点十大最适合改装车型(组图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net