·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 降价信息 > 降价快讯
马6放下“身价” A级车坚守应对蚕食
http://www.21tx.com 2008年12月01日 太平洋汽车网

 

  随着第二代马自达6睿翼命名发布并即将上市,一代马自达6并没有出现“危机”。 目前马自达62.0L 6速手动车型的官方报价为15.38万元,直逼A+级车市的轩逸、卡罗拉和思域。今年的A+级车市,一面是以马自达6为代表的B级车俯身下压;一面是新宝来、新福克斯、世嘉、朗逸悦动、新凯越等多款重量级A级新车纷纷上市。处于青壮年期的A+级车市是否能迎来一次主力选秀的高潮?

  

  【马自达6】同级别车的最低价

  

马6放下“身价” A级车坚守应对蚕食
  在目前的主流B级车市场中,马6两个排量的价格都是同级别车的最低价格。一方面,将本应售26万元、27万元的2.3L旗舰车型价格拉入20万元以内,以保持B级车市场份额;另一方面,2.0L的主力车型转而进攻A级高端市场,其价格已非常接近A+三强的轩逸、卡罗拉和思域,价差甚至接近两万元。

  【“A+三强”】积极反击

  之前,轩逸、卡罗拉和思域“一统”中级车高端市场,在车市上所向披靡,开创了“A+三强”的格局。在马6价格的打压下,部分中级车加大了优惠幅度,最高降幅甚至达到了两万元。然而,仍然有不少车型依靠产品、价格与服务优势,稳住甚至扩大了自己的市场空间,东风日产轩逸就是其中的代表。 经过上市后市场三年多的考验,轩逸已经确定了中级车市场的标杆地位。轩逸09款上市以来,重新塑造了消费者对家庭轿车“极致舒适”的需求,在设计上更加注重科技化、人性化,为消费者带来了更加舒适的驾乘体验。 A+级车型除彼此竞争之外,已经向上下游细分市场延伸。轩逸、卡罗拉、思域等不断向上游的马自达6等B级车发起积极反击,抢夺中高级车市中低端产品的份额。而速腾、明锐等车型已经下探至11万元的价格亦足以撼动不少中级畅销车型。另外,10万元区间的悦动、标致307以及老宝来等车型,则给福美来伊兰特、新爱丽舍等车型带来沉重的压力。

上一篇: 销量可喜 新飞度小幅优惠3000元加送礼包
下一篇: 购本田思域有机会获赠价值5000元加油卡(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net