·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
马自达明年引进4款新车 马8明年底国产
http://www.21tx.com 2008年12月11日 互联网

  陷入悲观的美国汽车巨头们正在为生计发愁,远在日本的马自达管理层此刻却为成功回购股份而高兴得手舞足蹈。在打开香槟庆祝的同时,他们不忘在照相机前高喊“茄子(cheese)”,并不失时机地做出一个胜利的V形手势。 

  最新消息还透露:马自达明年将有可能在中国市场投放睿翼、马自达8、CX-7、第二代马自达3等四款新车。刚刚从穷困潦倒的福特手中成功回购股票,马自达开始了大展拳脚的扩张计划,而中国是重中之重。 

  马自达明年将背水一战 

  据悉,明年马自达至少有三款车型引入中国———第二代马自达6睿翼将会在明年3月份登场,高端MPV马自达8也会在明年底实现国产,而以整车进口模式销售的首款SUV车型马自达CX-7也将在2009年登陆中国汽车市场。此外,刚刚亮相的第二代马自达3三厢、两厢车也有望在明年进入中国市场。如此看来,马自达明年在中国或将引进4款车型。 

  11月的广州车展上,马自达(中国)总裁(图库 论坛)兼首席运营官山田宪昭也在接受《新快报》记者专访时表示,今年1-10月份,马自达在华销量共计10.5万辆,比去年同期提升了27%,大大高于11%的同期总市场增长率。在销售网络建设上,目前长安马自达和一汽马自达两个销售体系的4S店总数共200家。明年还将继续扩大经销商队伍,此外,马自达正准备年内在北京、上海和深圳三地开设培训中心。 

  这些举措发生在明年马自达大规模向中国市场投放新车的前夜,被看作是马自达从产品、渠道、服务、品牌建设等层面全方位的扶持计划。 

  “赎身”将提速中国战略 

  29年前,日本金融泡沫破灭,马自达失去自由;29年后,美国金融海啸,马自达重回自由身。 

  这对马自达来说或许有些意外,可谓“败也金融危机,成也金融危机”。而这也恰巧应验了中国的一句俗谚:三十年河东,三十年河西。 

  在中国市场,马自达成功从福特手中拿回原本属于自己的股份,明年也加快了新车的引进步伐。而在合作伙伴关系的处理上,马自达也有可能在一汽和长安集团之间完成切换。目前,马自达与福特、长安集团三方成立的合资公司长安福特马自达中,马自达只占15%的股份,只是个小股东,夹缝之中,马自达的利益难以得到保证;而一汽马自达仅仅是一个销售公司,马自达在其中的股份仅占25%,目前马自达与一汽也只是技术合作,这种合作方式对双方来说都相当不利。 

  由于福特的关系,马自达在长安集团不能一展抱负,在一汽集团众多合资公司中只能处在边缘,与一汽的合作难以向生产领域的合资靠拢。尽管在未来一段时间,不排除身陷困境的福特在现金流的压力下,让马自达及其合作伙伴有再次回购股份的可能。但由于目前福特仍是马自达的最大股东,如果马自达不彻底“赎身”,它要想把与一汽轿车的关系从合作变成合资,近期恐难有结果。 

  根据马自达2008年财年上半年的结算报告中显示:今年上半年,马自达全球销售量比去年同期增长6%,达70.1万辆,营业利润也超过预期。预计今年马自达全球销售量将比去年增长3%,达到140.5万辆。

上一篇: 途胜最低14.18万 最高优惠2.9万
下一篇: 荣威5501.8T车型优惠1.1万 最低13.18万

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net