·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
全球经济危机 宾利坚持不走低价路线
http://www.21tx.com 2008年12月15日 第一财经日报

  唐柳杨

  全球经济危机和经济放缓不可避免地给豪华汽车品牌带来冲击。日前,宾利全球公共事务总监詹斯坦在上海坦承,在英国克鲁郡的工厂已经减产,但宾利不会走低价路线,把品牌下沉到中低端市场。

  宾利与劳斯莱斯是世界顶级豪华车的两大代表,在历史上宾利一度隶属于劳斯莱斯公司,以运动型豪华车为定位,和劳斯莱斯舒适型豪华车有所差异。此后两大品牌分别被大众宝马收购。在全球金融危机影响下,宾利销量受到一定影响,但在中国的销量依然保持着强劲的增长势头。

  德国大众汽车公司今年年初发布的数据显示,顶级豪华宾利轿车2007年全球一共售出10014辆,同比增长7%,其中中国买主购走了338辆宾利,是宾利全球第五大市场。2008年上半年,宾利就在国内卖出了275辆,预计全年销售500辆。同比增长47.9%。中国成为宾利全球第四大消费市场。

  与劳斯莱斯相比,宾利有着售价更低的优势,但这并不意味着宾利要走低价豪华车路线。即便是为了应付经济危机,宾利也不愿意放下身价。詹斯坦说,品牌的独特和个性非常重要,“如果我们走到中低端市场上去,对于宾利来说,绝对是一个致命的错误”。在未来肯定会有更多的车型,但是不会走到比较便宜的市场上去。

  在被大众收购前,宾利的销量长期不敌“老牌”劳斯莱斯。但在大众集团的精心运作下,宾利后来居上。2007年,劳斯莱斯全球销量1010辆,同期宾利全球一共售出10014辆轿车,约为前者的10倍。时尚、运动性能与年轻化是宾利制胜的法宝之一。宾利(中国)总经理郑飙表示,宾利的中国车主大都是在35岁到45岁。

上一篇: “江铃?溪桥工程”爱心车队启动第5次慈善行
下一篇: 吉利战略转型赢得发展先机

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net