·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 新车快讯
预计6.98万起 国产新嘉年华明年初上市
http://www.21tx.com 2008年12月16日 互联网

1 2 下一页

  从北京车展上的首次登台到广州车展上的正式发布,国产福特新嘉年华早已调足了国内消费者的胃口。虽然当初那款来自印度的三厢嘉年华并未在中国市场取得让人满意的市场表现,但它不俗的操控性依然让不少人津津乐道。与早已退市的老款国产新嘉年华相比,来自欧洲福特的新嘉年华显然更为根正苗红。

  

预计6.98万起 国产新嘉年华明年初上市

  放眼国内小型车市场,消费者可选的车型并不少,来自丰田雅力士威驰;来自大众POLO、晶锐、来自本田飞度、锋范,都是市场上关注度较高的车型,即便是福特自己,在新嘉年华之前也有马自达2做开路先锋。在福特集团陷入经济危机、被迫出售马自达股份的背景下,国产新嘉年华也被福特寄予更多的期望。它能否复制福克斯的成功,我们不妨看看小型车市场的现状和新嘉年华的未来走势。

   ● 雪佛兰/大众/本田三夫当关 万夫莫开

  

  

预计6.98万起 国产新嘉年华明年初上市

  虽然从品牌数量、车型投放上看,小型车市场是国内车市的一个大户,但若仔细分析一下销售数据就不难发现,诺大的小型车市场,其大部分市场份额其实只是主要集中在雪佛兰、大众、本田三家手里。虽然铃木、PSA、丰田都品牌都试图从这个市场分走一定的份额,但从市场反馈的数据上看,它们并没有达到预期的效果,成为市场的主流。

  

预计6.98万起 国产新嘉年华明年初上市

  自乘用车联席会的数据显示,在今年前10月,本田飞度/思迪的总销量达到94681辆(飞度43470辆、思迪51211辆)、雪佛兰乐风/乐骋为91578辆,大众POLO系列为72498,上述三家稳居销售排行榜的前三位。与三大巨头的热销相比,在众多挑战者中,除了丰田威驰的33237辆尚可让人接受为,马自达2的11749辆、雨燕的14416辆、标致206的12787辆、雪铁龙C2的7207辆则只能用凄惨来形容。

  

预计6.98万起 国产新嘉年华明年初上市

  探究三款热销车成功的秘诀不难发现,乐风的热销靠的是上海通用的大厂形象和低至6万元左右的售价,飞度/思迪靠的是本田良好的口碑、实用性加合理的价格,POLO系列则完全依仗德系车出色的品质和日渐走低的价格。反观那些不太成功的车型,除了价格过高、品牌认可度欠佳之外,市场容量有限也是重要原因。正是因为较小的市场份额,让来自丰田的雅力士也在中国遭遇滑铁卢,上市半年之后降价2.5万元,这在以往丰田10万元以下小车身上是很难见到的景象。

  对于即将上市的福特新嘉年华,多款小车市场预冷的先例应该是它最好的前车之鉴。虽然新嘉年华头顶全球同步小车之名而且有两厢、三厢两种型式可选,但如果它不能汲取马自达2、标致206等车型的教训,同样很难在市场上杀出自己的天地。

     ● 发动机严重缩水 让国产新嘉年华遭遇尴尬

        动感的设计、来自德国的出身,让不少人对国产新嘉年华的运动性充满期待。有了老嘉年华、福克斯的良好操控口碑在前,消费者报以如此期待当然也是合情合理。但遗憾的是,长安福特出于成本考虑,在动力性方面的严重缩水,却给了消费者当头一棒,也让国产新嘉年华还未上市就遭遇到不小的尴尬。

  

预计6.98万起 国产新嘉年华明年初上市

  翻看手中掌握的资料,很容易发现国产新嘉年华与德国版车型在动力性方面的缩水。在德国市场,新嘉年华有4款汽油车型可选,分别是两款不同输出版本的1.25升车型、1.4升车型和1.6升车型。在输出功率方面,1.4升车型的最大功率和扭矩是71kW/5750rpm、128N·m/4200rpm,1.6升车型是88kW/6000rpm、152N·/4050rpm。

  

预计6.98万起 国产新嘉年华明年初上市

上一篇: 全球首款双模电动车—比亚迪F3DM今日上市
下一篇: 宝马新3系上市没有加长

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net