·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
广州本田锋范上市思迪退市触发三厢车变局
http://www.21tx.com 2009年01月06日 北京商报

  “广本新CITY从三厢小型车中脱离对于这一阵营的其他车型是一个机会,原先思迪所占的市场份额会被其替代车型所瓜分,三厢小型车这一细分市场将出现新的变局。”在广本新CITY锋范的上市发布会上,一位资深的业内人士这样对记者说。

  在行业人士看来,随着思迪的退市,其在三厢小型车市场中近半年来月销近6000辆的份额,或将会被其替代车型所瓜分。从这个角度去看,思迪的退市、新CITY锋范的上市将触发三厢小型车的新变局,Mazda2劲翔等替代车型将迎来绝佳的市场契机。

  有关统计数据显示,去年国内车市中10万元左右的轿车销量大多都取得增长,1.6L及1.6L以下的车型占据了58.84%的市场份额,其中三厢小型车的销量比例约为15%。而在欧洲成熟市场,三厢小型车所占的比例超过60%,在业内人士看来,在国内这个级别车型的细分市场将会有很大的发展。

  不过,随着新CITY锋范的上市、思迪的退出,其在三厢小型车这一细分市场中留下的缺口亟须替代车型填充。不少业内人士认为,在今年小型车被一致看好的背景下, 1.6L以下排量的节油小型车市场将迎来加速发展,而思迪原先的市场份额,相信将会被Mazda2劲翔等有竞争力的车型取代。商报记者 王万利

上一篇: 北汽控股资产重组收官
下一篇: 国产引入1.4T 下一代POLO图片再曝光

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net