·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
夏利销量翻一倍 春节前将持续火爆
http://www.21tx.com 2009年01月13日 北方网

  2009年春节即将到来,本市汽车销售迎来了久违的高峰,“开新车过新年”的传统似乎没有受到金融危机的影响。近日,记者走访了本市多家汽车4S店,发现销售现场火爆异常,市民买车热情高涨,多家4S店的汽车销量都比去年12月同期翻了一倍。 

  消费进行时·汽车篇

  购车

  没了养路费可以买车了

  市民王小姐在本市一家金融机构工作,近期刚刚考下驾照。正在4S店选车的她告诉记者,自己从小就非常喜欢汽车,可是以前钱不多,养车费用也比较高,“买辆车”只能是想想罢了。“今年,养路费不再征收了,养车费用可以自由控制了,而且春节前公司会发几万元的年终奖,我终于能买车了。”记者了解到,像王小姐这样的“春节买车族”为数不少。

  在天津中远汽车贸易有限公司(吉利4S店)内,马先生正在和夫人选购爱车。马先生告诉记者,现在家里有一辆夏利,但是自己和夫人工作的地方距离很远,两人共用一辆车很不方便,这次主要是为夫人选车。马先生表示,现在养路费不再征收了,油价也降了,他们才有了买第二辆车的计划。由于对于未来油价走势仍不确定,马先生选择购买的第二辆车为小排量车型。他说:“即使未来油价上涨,未来的用车成本也在我们可承受范围之内。”

  销售店

  节前高峰至销量翻一倍

  昨日中午,记者来到专营夏利、威志威乐系列的天津交通维修五站,虽然是午餐时间,销售大厅内仍人头攒动,每位销售顾问都在忙着接待客户。该店负责人孙经理表示,元旦过后,展厅的客流量还在不断增加。从1日至12日,店内的汽车销量日均能达到30辆,是去年12月同期的两倍。天津中远汽车贸易有限公司(吉利4S店)副总经理鲁晋也表示,1日到12日,公司的汽车总销量达到了250辆,去年12月全月的销量只有300辆。

  广州本田汽车中乒特约销售服务店经营飞度思迪雅阁等中档私家车,店内的人气同样很旺。该店市场部张经理告诉记者,1月1日以来,每天都能卖6、7辆车,去年平均每天只能卖3辆车。天津捷丰奥迪汽车4S店销售经理马佳宁表示,1月份每天能比以往多卖1辆车,对高档车销售来说是非常好的业绩。

  从本市部分车商去年12月至昨日的销售数据来看,整个天津车市在一片飘红的数字中拉开了新一年市场竞争的序幕。据不完全统计,1月1日至12日,本市车市总销量与去年12月同期相比翻了一倍。

  天津一汽

  部分车型供不应求

  生产厂商加快进度

  据天津一汽市场部负责人张志刚介绍,从1月1日至11日,天津一汽整体销售了7000多辆车,预计1月份全月将完成18000辆的销量。目前,生产厂家正在积极组织零部件货源,加快生产进度,以缓解市场销售压力。张志刚透露,天津一汽部分车型已出现供不应求的现象,根据公司市场部统计,当前销路最好的是夏利N3+和三厢威志。

  售车专家

  燃油税新政提振车市

  积蓄购买力得到释放

  元旦期间,本市车市经历了隐性涨价,一些车型的优惠比去年12月减少了几千元。虽然“涨价”了,但是汽车销量还是持续攀升,天津空港汽车销售有限公司的段经理分析了其中原因:

  首先,春节前消费者购买力强,很多企业发放年终奖、分红等各种奖励,市民手头比较宽裕。随着生活水平不断提高,“开新车过新年”渐渐成为新的消费习惯,一般来说春节前一个月是汽车销售高峰。

  其次,燃油税新政使车市旺销。1月1日开始燃油税新政实施,养路费取消、油价下降使养车成本降低,以前“有钱买车、没钱养车”的人现在开始出手买车了,很多有车族甚至开始考虑购买第二辆车甚至第三辆车。

  第三,去年积蓄的购买力近期释放。去年车市整体不振,销量增长幅度放缓,车商不断推出的优惠活动促成了购车者的观望情绪。近期,国家振兴汽车产业的多项利好消息频传,给消费市场注入了极大的信心,因观望而大量积蓄的购买力于近期集中释放。

  春节前车市的火爆场面能持续到何时?鲁晋分析,按照目前的销售势头与每日客流量来看,销售火爆局面很可能会持续到春节前。

上一篇: 速腾冠军版现金优惠6000再送4000装潢
下一篇: 展望2009中国车市 政策是关键

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net