·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
精灵的诱惑--试驾广汽丰田雅力士
http://www.21tx.com 2009年01月14日 新民晚报

  

精灵的诱惑--试驾广汽丰田雅力士
广汽丰田雅力士

  2008年,动力经过加强、配置经过升级的中国版雅力士横空出世。在对1.6RS版的试驾中,这个“小精灵”在拥挤的都市里,不论是走在路上,还是找停车位,都体现出个小功夫高的独特优势。

  雅力士的车长3750mm,车宽1695mm,轴距2450mm,从数据上说都比较紧凑,但车高达到1545mm。通过升高车身来获取更大内部空间,是当今小车常见的做法,但雅力士是开创者。

  没有试驾过雅力士不会相信它在内部空间上有什么优势,其四轮四角的设计最大程度地扩展了内部空间。从实际使用情况来看,即使是前排坐了一个身高1.75米的人,后排乘坐3名成人,上下左右依然足够宽敞。这一点上,小精灵给了我们很大的惊喜。同时,雅力士的后排座椅可以前后移动,椅背角度也可以调整。行李箱容积272升确实不大,但在绝大多数情况下,这辆车的乘客不会超过两人,使用空间是足够的。

  新上市的雅力士拥有1.3升和1.6升两种排量。1.6升运用了丰田独有的双VVT-i发动机,最大功率可达87千瓦,最大扭矩达150N·m,其前段加速能力很强,这是城市驾驶中所需要的特性。

  之所以称之为小精灵,雅力士自有一身绝活儿。其4.7米的最小转弯半径尤其适合拥挤的城市路况,即便是在狭窄的过道里穿梭、调头,也依然游刃有余。

  在小车中少有的无钥匙进入和一键点火系统让雅力士多了几分奢侈气质。

  在安全方面,雅力士则似乎更为奢侈,它采用丰田独有的GOA车身技术,并开发出具有“可吸收力的车身”和“高强度车厢”双重保护的车身构造。令人惊喜的是,雅力士1.6全车系标配了6个SRS空气囊。姚琼

上一篇: 东欧小精灵--试驾斯柯达晶锐1.6L自动挡
下一篇: 面面俱到--试驾东南三菱Zinger君阁(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net