·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
新年选车从“心”开始 买件大件好过年
http://www.21tx.com 2009年01月19日 互联网

  08年12月火热的车市让持币待购已久的购车者集中释放了不少能量,这种消费热潮能否延续到“牛市汹汹”的新春车市呢?近日,记者走访了本市多家4S店了解到,受各种新政的综合影响,目前消费者的购车势头保持不减,“辛苦了一年,准备买大件过春节”成为大多数购车者的首要理由。

  在最受普通消费者关注的小型车市场,由于新品上市不断目前仅8~10万元区间的车型就不下十款,很多消费者不知道如何下手。专家提示,出于汽车产品的特殊性考虑,与价格、外观等“显性”因素的相比,汽车发动机技术的先进性等“隐性”因素尤为重要。下面我们就从“心”开始,对目前市场人气较旺的几款小型车进行分析。

  Mazda2、Mazda2劲翔—省油不省动力

  作为Mazda汽车享誉全球的明星车型,Mazda2和Mazda2劲翔 都搭载了相同的1.3L和1.5L发动动机,结构都为直列4缸16气门反置式,并全部采用铝合金材质铸造。

新年选车从“心”开始 买件大件好过年

  马自达2劲翔 

  专家介绍,Mazda2 的MZR发动机在同级别车型中技术最为先进,在构造上与高档轿车Mazda6相同,都为DOHC(双顶置凸轮轴)结构,而本田2.0L排量以下车型普遍采用的均为SOHC(单顶置凸轮轴)结构。反置式结构能够明显增强吸气效果,有效提高发动机的动力效能。同时,Mazda2 发动机配备的S-VT连续可变气门正时系统,与丰田的VVTi发动机异曲同工,能够根据油门踏板深浅程度自动调整进气量,从而有效提高发动机在中低转速下的输出扭矩,“显性”的表现就是Mazda2具有优秀的加速性能和节油性能。专家表示,“在这一发动机的领先技术上,目前所有的欧系经济型轿车都没有应用。”

  业内人士表示, Mazda2和Mazda2劲翔 凭借技术领先的“心脏”,带来优异的操控性能和杰出的节油表现,并与动感、时尚、个性的外观结合完美,“内外兼修”是很多消费者喜爱这两款车型的主要原因。长安马自达的经销商则表示,时尚的外型只是Mazda2的一部分,动力操控、优异品质和高保值率才是其更为丰富的内涵,“随着市场份额越来越大,Mazda2的优势也越来越为人所知,这款车的消费人群已经逐渐从高端人群过渡到普通的消费者。”

  飞度—实惠就是实用

  新飞度的发动机采用了广州本田固有的技术――SOHC i-VTEC发动机,此款发动机在技术性能上不如Mazda2发动机先进,但是在燃油经济性能和动力性能上与Mazda2 发动机不相上下,同样采用了全铝发动机,在同级别车中比较先进。

  业内人士认为,与Mazda2、Mazda2劲翔强调驾驶乐趣比,新飞度无论在外观设计还是发动机配置上更加偏重实用性能。所以在操控性能上,新飞度比Mazda2产品略逊一筹。

  斯柯达晶锐—新生力量

  新上市的斯柯达晶锐与POLO共用同一个平台,与Polo有相同的动力系统。专家认为,从技术上讲,晶锐只是在电子系统和悬挂上进行了升级,所以两款车并没有太大区别。在动力方面,上海大众斯柯达为其搭载了两种排量发动机,一款是1.4L的16气门发动机,而另一款则是来自大众的EA111系列的1.6L小型节能环保发动机。从发动机的参数来看,也与Polo基本相同。

  斯柯达晶锐 

  据晶锐销售人员介绍,晶锐追求的是一种舒适型驾驶感受,这与它怀旧情调的外形设计相得益彰,给人以稳重、成熟的感觉。从价格方面考虑,由于晶锐上市不足一月各款车型暂无优惠,而恰逢上市一周年的Mazda2以及Mazda2 劲翔 目前在长安马自达的各大经销商处都有较大的优惠和促销活动。新年期间,专家建议看好Mazda2车型的消费者可以考虑出手了。

上一篇: 购置税政策调整 成都车商积极反应
下一篇: 市消保委:汽车消费投诉平均一天三个

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net