·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
飞行汽车下一站中国
http://www.21tx.com 2009年01月19日 新浪博客

  英国冒险家尼尔·劳顿(Neil Laughton)计划于本月14日驾驶“Parajet飞行汽车”,从伦敦出发前往非洲国家马里(Mali)的城市 - 廷巴克图(Timbuktu),途径法国,西班牙,摩洛哥,西撒哈拉和毛里塔尼亚,全程3600英里,预计耗时42天。

  

飞行汽车下一站中国

  吉洛·卡多佐13日在伦敦留影。该厮曾攀登过7大洲的最高峰,抵达过南北两极,并且还是第一个乘动力滑水板(Power-ski)环绕英国的人

  与劳顿同行的是此辆飞车的设计师吉洛·卡多佐(Gilo Cardozo,该厮曾发明并驾驶双马达飞机飞越了珠穆朗玛峰,同时打破了世界最高飞行记录3048米),卡多佐称他的发明为“世界第一辆生物燃油飞行汽车”。但具体使用什么类型的生物燃料尚未滞销。该车配备有滑翔伞,后方还有巨型的涡轮推动器,既可以在陆上行驶,也可以靠推动器飞行。此次历险既有陆地驾车行驶,也将实现空中飞翔。

  

飞行汽车下一站中国

  Parajet飞行汽车模拟效果图。飞行时,它的最高时速可达160公里(100英里)并飞行299公里;起飞速度60英里每小时,巡航高度2000到3000英尺(609至914米),但是它的最高飞行高度15000英尺(4572米)。在仅3分钟的翼伞准备后,飞行汽车便可以在200米内起飞。 

据BBC报道,研制这辆“飞车”共动用了25万英镑的费用。而这趟欧洲非洲之旅还要为多个慈善组织筹款,其中包括一个照顾非洲孤儿的慈善组织。

  

飞行汽车下一站中国

  在道路上行驶时,飞行汽车有独立悬挂和后轮驱动功能。它能在4.5秒内发动并加速至99公里,最高时速可达180公里(112英里)。

  

飞行汽车下一站中国

  

飞行汽车下一站中国

  Parajet飞行汽车实际上是一辆由背部大风扇推进发动的沙滩汽车。

  

飞行汽车下一站中国

  玩命搭档劳顿和卡多佐

  

  实际上,劳顿他们的飞车计划并非世界首举,而仅仅是一次追随而已。英国另一位工程师安迪·佩格(Andy Pag)最近才刚完成了一次由英国前往非洲偏远的历史名城廷巴克图(Timbuktu)的创举,跨越了撒哈拉沙漠,所使用的汽车使用源自巧克力的燃料。安迪·佩格和伙伴约翰·格雷姆肖(John Grimshaw)希望通过这次非洲之行提高人们对可以减少碳排放量的可再生生物能源的认识。

  更令人期待的事,佩格决定利用来自垃圾的燃料,完成一次由英国前往中国的万里之行,目的就是为了提倡利用绿色能源。

  他打算在今年年底开始他的新旅程,所使用的是机动滑翔伞(powered paraglider, paramotor)。与众不同的地方是,他的滑翔伞所使用的燃料来自垃圾堆填区的废物,就是说,这是碳中和(又称:碳平衡,carbon neutral)燃料,来自非石油产品,而且利用了人弃我取的原理。

  佩格的新旅程的基本构想就是沿途利用来自垃圾的燃料驱动滑翔伞,最后到达中国。他的旅程将包括飞跃哈萨克斯坦的峡谷。

上一篇: 车辆购置税政策对大排量车影响显现!
下一篇: 越涨越要买 江城车市出现了抢购热潮

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net