·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
运动型家轿 马自达6常见的烦人问题
http://www.21tx.com 2009年01月19日 太平洋汽车网

1 2 3 下一页

  [汽车DIY]一汽马自达6 无论从外观、内饰和动力输出、安全配置上来讲,都是一款搭配协调的汽车。其最突出的特点是它的操控性能和安全配置。开着它在路上,可以带给你足够的自信,在国外被定位为一款运动型的家庭轿车。究竟如此一辆好车在使用过程中会遇到哪些问题会令车主烦恼呢?下面我们就请一汽马自达维修专家为大家道出广大车主心中,马6有什么样的常见烦人问题。 更多阅读:马自达6全系车优惠2.5万 现货资源紧张

运动型家轿 马自达6常见的烦人问题

马自达6的行驶问题

  马自达6转向准确,有清晰的路感,丰富的电子辅助设备,出色的刹车,拥有“弯道王”的美誉。随着用户的行驶公里数增加,一部分用户反映车辆起动时油门踩下后有延迟,行驶后加速不良,也就是我们常说的“油门犯磕”、“车子没劲”。究竟为什么会出现这样的问题呢?

  其实,出现这样的情况有两个原因,第一个是由于节气门积炭,所造成的轻微卡滞现象。气候比较干燥,而且尘土较多,有尘土经过附着在节气门上,随着使用时间的增长,空气滤清器的过滤效果会逐渐变弱,吸入的灰尘量便会增多。同时汽油在燃烧室中的燃烧是不完全从而形成了常说的“积碳”,会粘附在节气门、进气歧管、气门、喷油嘴及火花塞上面。随着关闭发动机后整个发动机的温度下降,这些脏东西便会更加顽固地固定在节气门上,使节气门的灵活性变差,因此节气门在转动时便会有卡滞,从而造成“油门犯磕”。在加速时节气门突然开启的速率下降,造成加速不良。这些现象几乎在所有电喷车上都会出现,需要清洗节气门。马自达6的节气门设计的结构简单高效,设计时已经考虑到了这些问题,非常便于清洁。通常建议在每15000公里左右进行这种清洗,但是由于每个人的驾驶习惯,经常去的地方清洁度的不同,从而需要清洗的公里间隔是不一样的,如果经常去外地或者尘土较多的地方,节气门脏的可能性会更大些。

运动型家轿 马自达6常见的烦人问题

马自达6

  第二个原因是,油路、喷油嘴的脏堵、燃烧室的积碳也会造成加速不良。燃油中的胶质、水和烯烃是发动机内油路、喷油嘴等污垢积碳的主要来源。马自达6对发动机的监控是实时的,且精度非常高,当燃油管路、喷油嘴的胶质、杂质积堵到一定程度时,发动机报警灯会点亮,提醒您进行检查,通过马自达服务店的电脑检查,对燃油系统进行清洗后,报警灯便会熄灭。同时,马自达6的汽油滤清器和汽油泵是设计为一体的,这样减少了油泵总成的体积、吸油时的阻力,到达汽油滤清器保养期(视实际状况而定)时仅需清洗而不需单独更换汽油滤清器,增长了使用寿命,降低了日常保养成本。

  上面说到了积碳问题,还要补充一点的是,在民间有很多省油的秘方都说在低转速的时候最省油,其实对于马自达6来说是不合适的。因为马6在低转行驶的时候, 积碳会特别严重。如果车主过分的追求省油,导致清洗积碳的里程会大为提前这是得不偿失的。通常2500-3000转换档时机最佳,利用前几档高转冲刷发动机整体循环系统,切入5档巡航,只要坚持这个过程,车辆就可以既省油又健康。

  对于一些长期只在市内开车车主,发动机总是处于高速运转状态,这样对机油有损害。而且也发挥不出马6动力充沛的优势性,所以隔段时间应该到高速上跑。

上一篇: 总价710万 奔驰S/宝马7系详细对比
下一篇: 越涨越要买 江城车市出现了抢购热潮

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net