·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
北京报废黄标车超出预期 鼓励资金最高达2.5万元
http://www.21tx.com 2009年02月02日


  自1月12日北京市各区县行政办事大厅黄标车淘汰联合服务窗口正式对外办公以来,黄标车淘汰工作进展顺利。截至1月21日,各窗口共计办理淘汰黄标车手续576件,其中转出手续302件,报废手续274件。

  据北京市环保局相关负责人介绍,此次全市通过政府补贴加快高排放黄标车淘汰,北京市、区两级政府高度重视,成立了领导机构,建立了沟通机制,制定了相关政策。各有关部门密切配合,各窗口牵头单位协调到位,黄标车淘汰工作呈现良好发展态势。截至目前,全市18个区县均设立了黄标车淘汰的联合服务窗口,为车主办理相关手续提供一站式服务。各区县还结合自身特点,创新服务方式,方便群众办理。

  从办理结果看,选择报废的车辆数量比预期的要多,达到了近一半的数量。这主要是因为外地已逐步实施国Ⅲ排放标准,办理转出难度大;另一方面是群众的环境意识有所提高,自愿报废的人数增多;同时,此次政府补贴力度较大,车主对补助额度也比较满意。

  据了解,此次淘汰黄标车,越早办理的车主在经济上越划算。根据北京市制定的黄标车淘汰鼓励政策,鼓励标准根据车型和年限,分两个阶段执行。第一阶段为2008年9月27日至2009年6月30日,在此期间淘汰的,鼓励资金最高达2.5万元,最低800元;第二阶段为2009年7月1日至12月31日,在此期间淘汰的,鼓励资金最高达2.2万元,最低500元。(来源:《中国环境报》 张黎)

上一篇: 交强险互碰自赔昨起实施 前提:双方担责
下一篇: 奥巴马座驾 精心改装的凯迪拉克

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net