·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
F之争 比亚迪F3R对比骏捷FRV
http://www.21tx.com 2009年02月11日

  两厢车市场一直都是各大汽车生产厂家的“兵家必争之地”。与合资企业在这块战场上的“刀光剑影”相比,自主品牌在这个细分市场中的竞争也绝没有想象中的那样平静。骏捷FRV和比亚迪F3R作为同样都以字母“F”开头的自主品牌两厢车型,可谓是“棋逢对手”。要想在这两者之间做出选择,还真需要做足一番功课。

F之争 比亚迪F3R对比骏捷FRV

F之争 比亚迪F3R对比骏捷FRV

  FRV鲜活生动的外观是精品两厢车的典型代表,而F3R传统的造型则让我们感觉熟悉亲切

  FRV在华晨汽车的产品阵营中被定义为一款精品两厢车型,“精品”二字体现在FRV的车身尺寸上或许更具有说服力。FRV车身长4 210 mm,宽1 755 mm,高1 460 mm,2 580 mm的轴距对于一款紧凑型两厢车来说也不算短了。“短小精干”的车身尺寸使得FRV更能够迎合当下消费者对于两厢小车的浓厚兴趣。

F之争 比亚迪F3R对比骏捷FRV

  FRV的外观在很大程度上颠覆了骏捷三厢版车型的造型设计,更加小型化的设计风格让FRV拥有了更多可以突出鲜活生动特点的发挥空间。FRV前脸的造型比起骏捷三厢版车型显得更加圆润,同时增加的一些肌肉线条则为这款精品两厢车增添了力量之美。横向饰条的增加、经过全新设计的前大灯、更加夸张的大嘴造型以及略微倾斜的前保险杠,都是FRV前脸造型中的新鲜元素。

F之争 比亚迪F3R对比骏捷FRV

  在内饰的设计风格上,FRV依然延续了鲜活生动的外形所带来的新鲜感,时尚动感的风格更能够激发年轻消费者的购买欲望。三辐式方向盘中心位置上显著的中华标志昭示出这款车的名门正统出身,黑白相间的按钮颜色以及形状各异的按钮轮廓丰富了车内乘员的视觉看点,在车内形成了一个以中控台为核心的视觉中心,少量银色金属饰条的适当点缀营造出一种时尚前卫的气氛,而炮筒形的仪表板则进一步体现了动感的视觉效果。在舒适性方面,1.3 L和1.6 L低配车型采用了织布的座椅材质,高配车型则使用了绒物的座椅材质。可以进行6/4拆分并且能够完全放倒的后排座椅,无疑也为FRV在空间灵活性方面的优势增添了不少砝码。

F之争 比亚迪F3R对比骏捷FRV

  与FRV鲜活生动的外观相比,F3R略显传统的造型则在视觉上为我们营造出一种似曾相识的亲切感。虽然F3R在外形设计方面模仿借鉴了一些成熟车型的设计元素和手法,使我们在它身上找不到太多较为明显的新鲜感,但是那些经过千锤百炼的经典设计元素,却同样能够让挑剔的消费者挑不出太多毛病。1.6 L自动挡车型进气格栅上镶嵌的“F3R”徽标,红色的字母“R”异常醒目突出,为F3R营造出一定的动感效果,同时也更能获得那些崇尚运动的年轻消费者的青睐与好感。

  F3R的内饰设计风格虽然并没有突出过多的时尚动感之美,却极力营造出一种朴实无华的清新感。浅米色是F3R内饰的主色调,中控台的布局相对FRV的活跃显得更加朴实,视觉看点虽然没有FRV那么多,但好在通过整体的协调搭配带来了一种亲和力,与三口之家的温馨与和谐相得益彰。2 600 mm的轴距和1 490 mm的车身高度使得F3R后排座椅的腿部和头部空间变得更加突出,只不过,只能整体放倒不能拆分的后排座椅使得F3R在空间灵活性方面显得稍差。遥控钥匙、前后门电动门窗、带有AUX接口的单碟CD和行车自动落锁功能作为1.6 L自动挡车型的标准配置,进一步提升了整车的科技含量和人性化配置,标配的真皮座椅也在一定程度上提高了乘坐的舒适性。

上一篇: 情侣爱车对对碰 共享情人浪漫时节
下一篇: 女性生活中的汽车元素 兰博基尼与高跟鞋的融合

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net