·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 新车快讯
富康的接班人 两厢爱丽舍将于4月上市
http://www.21tx.com 2009年02月12日 CHE168

  08年东风雪铁龙推出了全新改款的新爱丽舍,在原有基础上进行配置升级和重新设计,凭借不错的产品口碑,新爱丽舍销售成绩不错。近日,笔者得到消息,东风雪铁龙将于今年四月份推出两厢版的爱丽舍,据悉该车售价将与三厢车型大致相同,并将替代现有的富康车型。(三厢爱丽舍售价为7.38-10.18万)。

富康的接班人 两厢爱丽舍将于4月上市

车身参数 较三厢缩短了18厘米

  

车身参数
富康
新爱丽舍两厢
新爱丽舍三厢
车长mm
4071
4136
4316
车宽mm
1702
1708
1708
车高mm
1425
1413
1413
轴距mm
2540
2540
2540
前轮距mm
1423
1423
1423
后轮距mm
1424
1424
1424

  两厢爱丽舍的车型尺寸达到了4136×1708×1413mm,完全介于富康和三厢爱丽舍之间。两厢爱丽舍只是在车长方面比三厢爱丽舍车型短了180mm,而在车宽、车高方面这两款车型都完全相同。在轴距方面富康、两厢爱丽舍、三厢爱丽舍三款车型完全相同,都是2540mm。可以说三款车在内部空间上将不会有太大区别。

  当然,两厢车型的后排放倒后,空间便会变得更加实用。三厢的爱丽舍虽然也可以放倒后排,但是就实用性而言,不如两厢车型。

  动力系统 爱丽舍两厢/三厢完全相同

富康的接班人 两厢爱丽舍将于4月上市

  在动力参数方面,两厢爱丽舍与三厢车型相同,都的搭载的是1.6升直列四缸发动机。这款发动机是PSA全球共用的一款小型高能发动机,最大功率106匹马力,排放达到国IV标准。同时,两厢爱丽舍装配的8.1ABS+EBD系统,使得制动更加灵敏,让车辆的安全性能得到了进一步的提升。同样在变速器方面两款车型所配备型号也完全相同,有5MT和4AT两种选择。

  外形设计 前脸完全相同

富康的接班人 两厢爱丽舍将于4月上市

  在外形的设计上,两厢爱丽舍与三厢的前脸完全相同,都是U字形造型,并使用了雪铁龙“双人”车标造型,体现了雪铁龙家族的风格,发动机盖上两条折线增添几分动感。新设计的泪眼型车灯也是时下流行风格。从侧面看两厢仍然继承了三厢版本简约明快的车身线条。车尾的设计简单饱满,更加突出运动特征。

  两厢爱丽舍与三厢车型的内饰风格相同,四辐式方向盘稳重,浅色内饰以及合理的布局让人觉得亲和力十足,能体会到东风雪铁龙在家用车设计上的独到之处。

富康的接班人 两厢爱丽舍将于4月上市

内饰两厢三厢相同

  短评:两厢爱丽舍与三厢车除了外观方面并没有太大变化,动力和配置上也基本相同。目前最大的悬念就是这款新车的价格了,虽然有消息称价格与三厢车型大致相同,但作为普通消费者而言,自然希望它的价格能够更低些。两厢的富康车是中国“两厢车鼻祖”,凭借经济、耐用、安全等方面的优势,成为众多消费者首次购车的最佳选择,但在新车频出的时代,富康失去了竞争力,新爱丽舍两厢能否取得胜利?我们一起看它上市后的表现吧。

上一篇: 荣威550 1.8L DVVT自动档上市售价低于14万
下一篇: 是否值得期待 09年将上市的改款车型一览

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net