·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
美汽车资讯公司预测09年全球汽车销量下滑13%
http://www.21tx.com 2009年02月16日 互联网

  笔者获悉,美国著名汽车信息咨询公司R.L. Polk公司日前发布了2009年汽车销量预测,受国际金融危机的影响,预计全球2009年汽车销量将比上年下滑13%,全年销量预计5680万辆。

  从美国汽车市场情况看,2009年将延续其大幅下滑的态势,继2008年汽车市场下滑17%之后,美国市场2009年将继续大幅下挫19%,全年销量预计1070万辆。其中,个人消费者预计消费850万辆,而集团消费者预计消费220万辆。

  欧洲市场也同样不乐观,2009年预计下滑12%,全年销量预计1350万辆。

  亚洲市场也将出现负增长,2009年除日本外,其它亚洲市场的销量预计为1240万辆,低于2008年的1330万辆。

  至于美国市场何时才能恢复增长?R.L. Polk公司咨询与分析总监Lionel Yron认为,如果政府的经济刺激计划能够取得良好效果,美国汽车市场有望在三到五年内恢复到1600万辆的水平。

上一篇: 车市一月回暖
下一篇: 汽车业振兴规划细节将出

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net