·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
【对比】同室操戈:劲情VS斯柯达晶锐
http://www.21tx.com 2009年03月02日 汽车之家 胡永平

1 2 3 4 下一页

  前几日,上海大众发出官方降价消息,三款车型中就包括了POLO劲情和劲取。而POLO劲情的厂商指导价下调5000元以后,与同属上海大众的另一个品牌——斯柯达的新款小型车晶锐更为接近了。两者厂商指导价相差仅为4000元,尽管外形迥然不同,但对于购车的朋友来说,比较在所难免。

【对比】同室操戈:劲情VS斯柯达晶锐

  由于外观部分取决于个人审美眼光,而两车出于相同平台在车身技术方面也基本上处于同一水平,因此我们不将外观部分纳入对比。下面直接从内部设计的实用性开始。

  内部设计——实用性设计各有优劣,材质做工POLO胜

  由于两款车型的平台是一样的,因此很难从技术方面去阐述两者间的区别。而更多的是内部设计的实用性、配置的高低,以及价格。说到车内功能性设计方面,仿佛一直不是德系车的擅长。但是,只拿储物能力来做例子,我们曾经做过非常细致的对比,事实上POLO车内储物格并不少,只是不如日系车那么更加体贴。

【对比】同室操戈:劲情VS斯柯达晶锐

  晶锐的内部细节有不少亮点,但是并非所有配置车型上面都是一视同仁。后备厢里可以由塑料板组成一个圆形储物篮子,有很温馨的家居味道。晶锐作为新车型,确实在细节设计上有一些优势,比POLO多出了后排杯架,另外像车门板储物槽里用来固定的皮筋也挺有心思的。

【对比】同室操戈:劲情VS斯柯达晶锐

【对比】同室操戈:劲情VS斯柯达晶锐

  不过,POLO作为老车型的表现也并不差,而且储物设计不分配置都是一样的。手套箱下面的伞槽,副驾驶座椅下面的抽屉,中控台顶上的储物盒,方向盘下面的条状储物槽,都是很实用的设计。

【对比】同室操戈:劲情VS斯柯达晶锐

  从内部的材质和做工来看,两车还是存在一些区别,整体来看还是POLO要明显好一些。比如,车门内扶手处,晶锐是全部为硬塑料材质,而POLO则在与身体接触的部位使用了软性材质。

【对比】同室操戈:劲情VS斯柯达晶锐    【对比】同室操戈:劲情VS斯柯达晶锐

『晶锐内饰有两种风格』

  内饰风格上是晶锐能够提供的选择更多一些,1.6升有黑内饰可以选择,可能会有一部分不喜欢米色内饰的朋友更青睐这种运动风格。

上一篇: 三角如何逆市实现4亿税金?
下一篇: 不温不火 世嘉全系优惠4000元

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net